南昌大学新闻中心主办
  • 我校定点帮扶村脱贫摘帽迎春节
  • 作者:甘雨摄影:点击数:发布时间:2018年02月11日字体:[
  •   

      本网讯(记者甘雨)2017年年底,我校定点帮扶的贫困村——程村村顺利实现脱贫摘帽,村民欢欢喜喜迎接新春佳节。

      程村村是省级“十三五”贫困村,位于上饶市玉山县东北部。我校自2015年起,选派优秀干部组成工作组前往程村村开展驻村精准扶贫工作。三年来,工作组在学校和当地党委、政府的领导和支持下,大力实施整村推进脱贫攻坚战略,紧紧围绕“两不愁三保障”为主要衡量指标,切实推动整村脱贫攻坚工作的深入开展。工作组基础实、责任实、举措实、作风实,精准扶贫工作取得了显著成效。

      2017年12月,上饶市批复同意程村村在2017年按期退出贫困村。2018年1月,程村村和工作组分别接受了省第三方评估队和省农调总队的脱贫攻坚成效考核。

      工作组驻村期间克服语言极为不通的困难,不顾酷暑严寒,深入村民家中了解村情、民意,挨家挨户的走访,全面熟悉贫困户的基本情况,讲解精准扶贫政策;积极参与推动基础设施、健康、教育、安居扶贫、社会保障等行业和专项扶贫政策措施落实到村到户;加强村级基层组织建设,提高村两委的村级治理水平和能力;关心生活有困难的非贫困户,防止因突发事件致贫,而产生新的贫困户;积极组织开展慰问送温暖活动。

      工作组赢得了村民的赞誉,收到了村民送来的“情系三农解民优,政策到户办实事”的锦旗;贫困户代表赠送的“真心帮扶解民困、精准发力助脱贫”的牌匾等。

      春节前夕,校党委组织部长舒明代表学校赴程村村,走访慰问了困难群众代表并举行了座谈。舒明对程村村的整村脱贫退出工作表示祝贺,并祝愿困难群众坚定信心,努力奋斗,过上更加美丽幸福和谐的生活。


  • 责任编辑:甘雨

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻