南昌大学新闻中心主办
  • 全国九所地方综合性大学第二十一届协作会议在我校召开
  • 作者:易有斌摄影:易有斌点击数:发布时间:2015年11月01日字体:[
  •   

      本网讯(记者易有斌)10月31日下午,全国九所地方综合性大学第二十一届协作会议在我校国际学术交流中心二楼行政会议室召开。江西省委教育工委委员、省教育厅副厅长杨慧文,山西大学、云南大学、内蒙古大学、辽宁大学、西北大学、苏州大学、郑州大学、新疆大学和南昌大学九所地方综合性大学的主要领导、分管校领导和相关部门负责人等30余人与会。

      开幕式上,我校党委书记胡永新致辞。他介绍了协作会20年来的发展历程及其在加强交流、促进合作、增进友谊和共同打造区域性高水平大学等方面发挥的重要作用,并希望通过学习借鉴兄弟院校的宝贵经验,将我校各项改革发展事业推向纵深。杨慧文简要介绍了我省社会经济和教育事业发展情况,希望协作会各高校紧紧围绕高等教育改革发展的重点、热点和难点问题,在教育改革、内涵建设、提高核心竞争力等方面开展富有成效的工作。开幕式由我校党委副书记徐求真主持。

      大会进行了交流发言。山西大学副校长杨军、云南大学校长林文勋、内蒙古大学党委书记朱炳文、辽宁大学校长潘一山、西北大学校长郭立宏、苏州大学副校长熊思东、郑州大学副校长谷振清、新疆大学副校长贾殿赠、南昌大学副校长谢明勇围绕“地方综合性大学如何更好地服务地方经济社会发展”和“‘十三五’规划编制工作”这两个主题先后发言,与会代表就地方综合性大学的改革发展进行了热烈坦诚、广泛深入的交流与探讨。交流会由协作会秘书长、云南大学副校长刘晓江主持。

      交流会结束后,进行了简短的闭幕式。会议宣读了第二十一届协作会会议纪要草案;会议决定2016年协作会预备会议承办单位为辽宁大学,正式会议承办单位为山西大学。闭幕式由副校长李建民主持。

      据了解,全国九所地方综合性大学协作会于1994年由原杭州大学(已并入浙江大学)、辽宁大学、内蒙古大学、苏州大学、西北大学、云南大学共同发起成立,现有九个成员单位。20多年来,九所地方综合性大学面对共同存在的问题和生存发展环境,一方面加强了理论研讨,另一方面切实加强了在办学中的交流与合作,取得了一系列重要成果,有效推进了当地高等教育的发展,对全国地方高校的改革与发展也起到了良好的示范和辐射作用。


  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻