南昌大学新闻中心主办
  • 微时代的“微言大义”
    全国地方综合性大学宣传思想工作协作会2015年年会在我校召开
  • 作者:宣传部易有斌摄影:向司宇点击数:发布时间:2015年11月08日字体:[
  •   

      本网讯(记者易有斌)“宣传思想工作,最温暖的终端,始终在人心。做有温度、有坚守的宣传人。”

      “新兴媒体就像‘汉堡’,能迅速解决人的饥饿感,而传统媒体就像‘老火汤’,营养好,有回味,但必须花时间慢慢煲。”

      “用好“微”平台传播社会主义核心价值观:微思想,亮光芒;微人物,立标杆;微活动,展风采;微实践,接地气。”

      “形成‘坚守、担当、务实、创新’的文化共识,以‘质量、时效、纪律、程序’为工作要求,以‘主动发声、化危为机、精细管理’为指南的网络舆情工作理念。”

      ……

      11月7日—8日,全国地方综合性大学宣传思想工作协作会2015年年会在我校召开。来自国内25所地方综合性大学的60余名宣传思想工作者齐聚南昌大学,共议“新媒体与网络文化建设”等话题。

      校党委书记胡永新、中国教育报社副总编张圣华、省委教育工委宣传部有关负责人出席开幕式并讲话,校党委副书记徐求真主持开幕式。安徽大学党委副书记许继荣,河南大学党委副书记王凌,佳木斯大学党委副书记、纪检委书记唐力,宁夏大学党委副书记赵利宁,新疆大学副校长阿布都热西提•努尔登,扬州大学校党委副书记、副校长叶柏森,武汉工商学院党委书记陈伟出席开幕式。

      在经验交流环节,南昌大学、安徽大学、河南大学、宁夏大学、扬州大学、福州大学、广西大学、海南大学、首都师范大学、三峡大学、烟台大学、郑州大学、宁波大学等高校代表,围绕“新媒体与网络文化建设”“高校改革与大学文化建设”“‘两微一端’在大学文化中的作用”等主题,结合各自学校实际工作做法、经验畅所欲言,对新时期高校宣传思想工作进行了广泛深入的探讨与交流。

      会议还商议了协作会会务等有关工作,全国地方综合性大学宣传思想工作协作会会旗授予了下一届承办高校宁夏大学,确定协作会2017年年会承办单位为新疆大学。

      与会人员观看了学校师生教学实践平台“前湖之韵”周末文艺汇演,参观了我校前湖校园。

     

  • 责任编辑:易有斌

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻