南昌大学新闻中心主办
  • 聂建国、熊思东应邀来校作学科建设主题报告
  • 作者:宣传部易有斌、吴莉芸摄影:易有斌点击数:发布时间:2015年12月28日字体:[
  •   

      本网讯(记者易有斌、吴莉芸)12月26日,我校第一届学科建设大会召开。清华大学聂建国院士、苏州大学副校长熊思东应邀出席开幕式并作了主题报告,为我们传递了国家和兄弟高校的最新动态,带来了高水平大学在学科建设方面的先进经验。

      聂建国作了题为《科研体会:组合结构的创新与实践》报告。在谈到自己在科研过程中的体会时,他用“眼光、传承、创新、实践、毅力、严谨、勤奋、卓越、兴趣、谦虚、胸怀、为人、感恩、奉献、交流、责任、修养”作为关键词表达了自己的体会想法并逐一进行了诠释。他鼓励年轻研究人员要不断积累、不怕困难、不断创新、追求卓越,做到“不唯书、不唯他、不唯上、不唯洋、只唯实”,“共同努力,早日实现中国土木工程强国梦”。

      熊思东作了题为《地方性大学一流学科建设的挑战与路径》报告。报告结合苏州大学在学科建设过程中的经验和做法,围绕“一流学科的性质和内涵”、“我们所在及面临的挑战”、“且思且行的变革与路径”三个方面进行详尽阐述。他认为,鼓励和支持不同类型的高水平大学和学科差别化发展,要根据高校自身实际,合理选择一流大学和一流学科建设路径。熊思东提出了高校五大改革任务,即:加强和改进党对高校的领导、完善内部治理结构、实现关键环节突破、构建社会参与机制、推进国际交流合作。

     

  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻