南昌大学新闻中心主办
  • 把坚持民主集中制作为自觉行动
    学校举行专题教育第三专题第一次学习研讨会
  • 作者:党委组织部摄影:曹坤点击数:发布时间:2015年10月27日字体:[
  •   

      本网讯(党委组织部)10月26日下午,南昌大学领导班子以“坚持民主集中,自觉接受监督,不搞大权独揽、独断专行”为主题,举行专题学习研讨会,这也是我校“三严三实”专题教育第三专题第一次学习研讨。学习研讨会由校党委书记胡永新主持。在家校领导班子成员参加了会议。

      校党委副书记徐求真,副校长李建民、谢明勇围绕主题,就正确认识民主集中制、贯彻落实民主集中制、正确理解和做到严以用权等方面作了中心发言。与会领导班子成员结合各自的思想和工作实际,围绕主题展开热烈研讨。

      与会同志一致认为,广大党员特别是领导干部只有进一步加强民主集中制教育,建立健全并严格执行民主集中制的具体制度,坚持和完善党内政治生活的各项准则,实行民主基础上的集中与集中指导下的民主相结合,才能造就既有集中又有民主,既有纪律又有自由,既有统一意志又有个人心情舒畅的生动活泼的政治局面。

      胡永新结合学习主题作了中心发言并总结,他指出,领导班子特别是班子“一把手”必须在组织原则上把民主集中制原则贯彻好、落实好,努力把坚持民主集中制原则作为自己的自觉行动。

      胡永新强调,贯彻落实好民主集中制,一要切实提高对贯彻民主集中制的认识;二要着力增强班子成员贯彻民主集中制的自觉性,自觉维护班子的团结和统一;三要不断提升班子成员贯彻民主集中制的政治素养、思想素养、道德素养、工作素养、作风素养;四要健全完善实践民主集中制的方式,努力加强制度建设,通过制度规范班子成员的言行;五要把贯彻民主集中制原则作为加强领导班子建设的关键,努力营造贯彻民主集中制的积极氛围。

     

  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻