南昌大学新闻中心主办
  • 强卫鹿心社会见江风益等国家科学技术奖获奖代表
  • 作者:宣传部许航、夏庆摄影:许航点击数:发布时间:2016年01月12日字体:[
  •   

      本网讯(记者许航、夏庆)1月11日,省委书记强卫、省长鹿心社在昌会见了载誉归来的江风益等国家科学技术奖获奖代表,向他们致以崇高敬意、表示热烈祝贺,勉励他们再接再厉、再创辉煌。省领导朱虹、谢茹、殷美根参加会见。

    强卫:“我十分敬佩江风益的科研团队!”

      强卫在会见时指出,此次我省获得了12项奖项,特别是江风益团队取得了国家技术发明奖一等奖的重大突破,无论数量、质量均创新高。这充分显示了我省科研创新能力的新进展、新高度,更体现了全省广大科技工作者勇于拼搏、勇于创新、勇攀高峰的科研攻坚精神。我们表彰获奖者的科研成果,更要表彰、宣传、学习他们身上所体现出来的这种科研攻坚精神,为推动全省发展升级、创新战略注入强大的精神动力。“十三五”伟大征程已经开启,我们要深入贯彻中央“创新发展”理念,按照省委、省政府的决策部署,大力实施产业转型升级、创新驱动发展战略,加快实现经济发展动力转换,努力走出一条具有江西特色的绿色发展新路子。

    鹿心社:“江风益团队的艰辛和付出,是常人难以想象的!”

      鹿心社指出,我省发展最需要的是创新,“十三五”伊始,我省科研创新便取得了这么好的成绩,获得了这么多的重大突破,鼓舞人心、振奋人心。在科学的道路上没有平坦的大道可走,江风益团队获奖背后的努力和付出,是全体科研人员的精神写照,我们要大力弘扬广大科技工作者的奉献、拼搏精神,要加大投入,改革机制体制,围绕重点产业、重要项目持续发力、重点突破,不断提升我省创新能力,加快推进创新型省份建设,激发全社会创新活力和创造能力。

    江风益:“顽强拼搏,再立新功。”

      国家技术发明奖一等奖获得者、南昌大学教授江风益代表获奖者和广大科技工作者表示,省委、省政府高度重视创新发展,高度重视科研工作,为全省科研创新创造了良好的发展环境、注入了强大的动力,广大科技工作者将以此次获奖为契机和动力,顽强拼搏、再立新功,为推进创新江西建设不懈努力。

     


  • 责任编辑:南大管理员

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻