南昌大学新闻中心主办
  • 【中国教育报】做学生的成长引路人——南昌大学试点班级导师制
  • 作者:徐光明摄影:点击数:发布时间:2016年01月07日字体:[
  •   

      编者按:1月5日出版的《中国教育报》在要闻版就我校试点班级导师制进行了报道,全文如下:

      “第一次见导师刘老师,她给我的印象非常和蔼可亲。”南昌大学外国语学院曹同学近日告诉记者,刘婷老师经常到寝室跟学生聊天,学习、时政、网络无所不谈,还喜欢使用微信与学生交流,深受大家喜爱。

      刘婷是南昌大学外国语学院院长,她的另一个身份是20多名学生的班级导师。

      从2015年3月开始,班级导师制在南昌大学外国语学院、机电工程学院、护理学院、生命科学学院等4个学院试点推行,每个班级除了有辅导员之外,还额外配备了一个班级导师。

      班级导师有的是学校职能部门领导,有的是学院院长,有的是教学名师。在4个试点学院169位选聘导师中,共有46名教授、55名副教授及9名处级干部。在担任班级导师的过程中,他们用渊博的专业学识、丰富的人生阅历悉心指导,做年轻学子的成长引路人。

      为让更多教职员工投入到全员育人工作中,南昌大学以“班级导师制”试点为平台,让教师、管理干部发挥“一岗双责”育人功能,通过班级导师的形式与本科生班级保持经常性信息沟通和联系,对学生起到人生导航、专业领航、心理护航、职业助航作用。

      各学院班级导师结合生活阅历等,对学生的人生规划、心理问题,尤其在专业发展、职业规划等方面,多方位、全过程地对学生进行指导,帮助学生解决实际问题。

      (来源:中国教育报)

      报道网址:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2016-01/05/content_447743.htm?div=-1


     


  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻