南昌大学新闻中心主办
  • 施芝鸿做客“前湖之风”周末讲坛宣讲党的十八届六中全会精神
  • 作者:学生记者格桑拉姆、玉艳冰摄影:蒋涌丽、蔡立红、王龙雪点击数:发布时间:2016年11月27日字体:[
  •   

      本网讯(学生记者格桑拉姆、玉艳冰)11月27日上午,中央宣讲团成员、全国政协社会和法制委员会副主任、中央政策研究室原副主任施芝鸿应邀做客我校第183期“前湖之风”周末讲坛,为师生宣讲党的十八届六中全会精神。

      施芝鸿围绕六中全会概况和全会的重大历史贡献、六中全会背景和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的起草过程、六中全会通过的《准则》是对新形势下管党治党规律性认识的集大成、六中全会通过的《条例》是新形势下加强党内监督的顶层设计等方面,对党的十八届六中全会精神进行了全面解读,深入系统地阐述了六中全会的思想理念和战略部署。报告紧扣主题,“宣”、“讲”结合,内涵丰富,重点突出,具有很强的思想性和理论性,进一步加深了在场师生对习近平总书记重要讲话和六中全会精神的理解把握。

      在互动环节,同学们从大学生的视角思考理解党的十八届六中全会精神并提问,施芝鸿的精彩回答赢得阵阵热烈的掌声。新闻与传播学院16级学生陈淦博说:“家事国事天下事,事事关心,本期讲坛让我更加了解了党的十八届六中全会精神,自己作为一名入党积极分子,应该充分关注党和国家的发展大事,这也是当代大学生应该具备的精神风貌。”

     

  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻