南昌大学新闻中心主办
  • 校党委召开中心组理论学习(扩大)会议传达学习全国高校思政工作会议精神
  • 作者:刘磊、黄昱、许建文、夏成璐摄影:许航点击数:发布时间:2016年12月21日字体:[
  •   

      本网讯(记者刘磊、黄昱、许建文、夏成璐)12月20日,学校召开校党委中心组理论学习(扩大)会议,校党委书记胡永新传达全国高校思想政治工作会议精神。校长周创兵主持会议并布置贯彻落实工作。全体校领导班子成员、全校正处级干部、机关副处级以上干部、部分教师和学生代表参加了学习。12月12日,在校领导班子碰头会上,胡永新向全体校领导对这次重要会议精神进行了传达学习。

      全国高校思想政治工作会议于12月7日至8日在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山作总结讲话。中共中央政治局常委王岐山、张高丽出席会议。

      12月9日,教育部召开直属高校工作咨询委员会第二十六次全体会议,中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席会议并发表讲话。教育部党组书记、部长陈宝生对当前和今后一段时期高校改革发展工作提出了明确要求。

      胡永新、周创兵代表南昌大学分别参加了这两次会议。

      全国高校思想政治工作会议是一次事关全局、事关长远的会议;是一次明确方向、凝聚共识的会议;是一次注重强基固本,弘扬改革创新精神的会议。在全国高校思想政治工作会上,习近平总书记强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。

      胡永新结合参加全国高校思想政治工作会议所见所闻、所思所想,全面深入地传达了习近平总书记重要讲话精神,着重从深化对做好高校思想政治工作重大意义的思想认识、坚持社会主义办学方向、提高学生思想政治素质、推动高校思想政治工作改革创新、加强高校师资队伍建设、加强和改善党对高校思想政治工作的领导、强化高校思想政治工作队伍建设等七个方面进行了传达,分享了自己的学习体会。同时,还对刘云山同志的讲话精神和中央下发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》进行了简要传达。

      胡永新要求,全校各级党组织和广大师生要认真学习和深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,把思想和行动自觉统一到总书记的重要讲话精神上来,紧密围绕“四个服务”的要求,坚持党对高校工作的全面领导,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人的根本使命,扎根中国大地,办好中国特色社会主义大学,为社会主义事业培养合格的建设者和可靠的接班人。

      周创兵在讲话中指出,学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神是当前学校首要的政治任务。学校各级党组织要迅速把会议精神传达到广大师生中,落实到我们具体的办学实践中。

      结合教育部直属高校工作咨询委员会第二十六次全体精神,周创兵对学校学习贯彻工作,提出了五点要求:一要把坚持正确方向、立德树人、服务大局、改革创新和坚持不懈传播马克思主义科学理论、培育和弘扬社会主义核心价值观、促进高校和谐稳定、培育优良校风学风作为办学治校的行动指南和基本要求;二要把扎根中国大地办好大学作为推进学校改革发展的核心要求;三要把为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务作为大学的历史使命;四要把推动内涵发展作为大学的时代主题;五要把加强党的领导作为办好大学的根本保障,抓实学校思想政治工作,在思想上、政治上、行动上自觉与党中央保持高度一致,凝聚起学校改革发展的强大力量。


  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻