南昌大学新闻中心主办
  • 南昌大学潘际銮教育基金会成立
  • 作者:宣传部许航摄影:许航点击数:发布时间:2016年12月24日字体:[
  •   

      编者按:漫步在南昌大学前湖校区的校园中,我们一定会见到“潘际銮”这个名字,也许是1栋学生公寓西侧的“际銮书院”,也许是五四中大道旁“机电工程学院”和“材料科学与工程学院”的题字,也许是正气广场西侧的“际銮路”……它们都缘于南昌大学曾经的校长,现名誉校长——潘际銮院士。今年是潘际銮院士90华诞之年,12月24日,学校通过举行系列活动为他庆祝生日。

      本网讯(记者许航)为充分体现学校对潘际銮老校长的敬重,发挥他的影响力和感召力,整合社会资源,拓展办学资金渠道,积极推进学校教育事业发展,12月24日下午,南昌大学潘际銮教育基金会成立仪式在办公楼二楼多功能厅举行。

      我校名誉校长潘际銮院士及夫人李世豫女士,省教育厅厅长叶仁荪、副巡视员胡新明,省民政厅民间组织管理局局长刘石呈,我校党委书记胡永新、党委副书记徐求真,南昌大学潘际銮教育基金会出资人、校友杨海亚出席仪式。校长周创兵主持仪式。

      潘际銮、李世豫和叶仁荪、刘石呈共同为“南昌大学潘际銮教育基金会”揭牌。

      徐求真介绍了潘际銮教育基金会基本情况并宣读南昌大学潘际銮教育基金会第一届理事会理事、监事名单。

      南昌大学潘际銮教育基金会的成立离不开广大校友的支持,杨海亚在致辞中表示,基金会的成立既是对潘际銮院士治学态度、立校精神的发扬,也构架起了学校与校友间沟通联系的桥梁。

      胡永新代表学校对基金会的成立表示祝贺,并在致辞中表达了对老校长潘际銮为学校发展殚精竭虑,无私奉献精神的崇高敬意。

      潘际銮在讲话中表示,基金会的成立旨在激励鼓舞广大师生的奋发精神,为科学、为人民、为国家做出创造性成果,为南昌大学培养高水平人才、进入全国一流大学作贡献。

      叶仁荪代表省教育厅对潘际銮院士为江西高等教育发展作出的贡献表示肯定,希望南昌大学充分发挥好潘际銮院士的影响力和品牌优势,利用好基金会平台为南昌大学教育事业发展提供强劲动力。

      南昌大学潘际銮教育基金会于2015年12月7日,正式在江西省民政厅注册登记。2016年11月被确认为慈善组织,并具有税前扣除资质。基金会业务范围主要包括:与国内外各界联系和合作;资助南昌大学的学科发展项目、学生资助项目、教师发展项目、校园建设项目;特定的项目捐赠,可以按照捐赠者的愿望和意见定向使用;对基金进行合法运作,做好基金的有效管理,确保基金的保值增值;支持与学校教育事业及其他社会公益事业相关的项目。基金会将致力于加强南昌大学与国内外各界的联系和合作,促进南昌大学教学、科研和各项事业的发展。

      南昌大学潘际銮教育基金会理事会成员、学校相关职能部门负责人以及师生代表参加仪式。

     

  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻