南昌大学新闻中心主办
  • 弘扬井冈山精神 推进学校科技创新和人才培养
    校党委中心组专题学习习近平总书记视察江西和南昌大学时重要讲话精神
  • 作者:宣传部曹坤摄影:曹坤点击数:发布时间:2016年03月01日字体:[
  •   

      本网讯(记者曹坤)为深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,凝聚起推动南昌大学改革发展的强大力量,3月1日下午,学校党委中心组理论学习(扩大)会议在办公楼一楼报告厅举行。会议由校党委书记胡永新主持。全体在家校领导班子成员出席了学习会议。

      会议传达了习近平总书记视察江西、南昌大学时的重要讲话精神和省委在井冈山举行的全省市厅级以上主要领导专题研讨会精神,邀请2015年度国家科学技术发明奖一等奖获得者江风益、机电工程学院博士生导师刘继忠、经济管理学院党委副书记李飞强三位同志作中心发言,胡永新对全校开展深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出了具体要求。

      江风益以《科研创新与井冈山精神》为题,通过讲述习近平总书记视察南昌大学国家硅基LED工程技术中心时的重要讲话和19年坚持科技创新荣获2015年度国家科学技术发明奖一等奖的历程,阐述了“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神对科技创新工作的指导。

      刘继忠围绕《科教融合 促进创新人才培养》,结合学校机器人研究所培养创新人才的经验和做法,阐述了对习近平总书记关于创新人才培养重要讲话精神的理解。他认为,高校要加大对培养机制和教育方法的变革,实现创新人才培养。

      李飞强讲述了个人学习习近平总书记重要讲话精神,引领青年学子成长成才的体会,提出要围绕立德树人这一中心,加强“人格、品格、体格”养成教育和社会主义核心价值观教育两个重点,搭建文化建设、综合素质提升、拔尖人才培养三个平台,培养“实业、商业、互联网、管理”四种精神,努力培养有坚定理想、创新能力、优良品质、丰富知识、过硬本领的“五有”人才。

      胡永新要求,全校上下要深入学习领会习近平总书记视察江西和学校重要讲话精神的重大意义和深刻内涵,深刻理解习近平总书记对江西提出的“一个新希望、四个坚持”的总体要求和对高校提出的科技创新、人才培养的具体要求,树立并贯彻新的发展理念、坚持并推进综合改革、促进学校一流学科建设、切实提高人才培养质量、大力提升科技创新水平等重点工作,不负总书记的期待和重托。

      胡永新强调,学习宣传贯彻好讲话精神是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。各级党组织要把讲话精神作为校院两级党委中心组学习的核心内容、作为教职工政治理论学习的重点内容、作为大学生思想政治教育的必修课程、作为新闻宣传工作的重大题材,真正把学习活动落到实处、引向深入、指导实践、推动发展,迅速掀起学习高潮。

      胡永新希望,各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻党的十八届五中全会精神、学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作讲话精神、抓好“两学一做”学习教育等党的建设工作、助推江西“十三五”发展和实现“五年决战同步全面小康”、落实学校新学期工作部署结合起来,大力弘扬井冈山精神,自觉将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,为学校“十三五”时期的改革发展开好头、起好步。

      全校正处级干部,机关副处级以上干部,各二级党委(总支)副书记,第一、二、四临床医学院、口腔医学院学生党总支书记,部分教师、学生代表共计200余人参加了学习。

  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻