南昌大学新闻中心主办
  • “凭借东风好扬帆”
    我校统战人士学习座谈习近平总书记重要讲话精神
  • 作者:曹坤、刘艺文摄影:曹坤点击数:发布时间:2016年03月10日字体:[
  •   

      本网讯(记者曹坤、刘艺文)3月10日,我校统一战线各界代表人士学习习近平总书记视察江西和南昌大学重要讲话精神座谈会在办公楼第三会议室举行。校党委副书记徐求真与学校各民主党派组织和知联会、侨联、留联会等统战性社团负责人、教师代表就学习习近平总书记讲话精神进行了座谈交流。

      大家一致认为,此次座谈会是一次很好的学习机会,要将学习习总书记讲话精神落实到教学科研工作中,为人师表、立德树人,为国家和社会培养出更多的优秀人才。

      民革代表、设计研究院副院长吴闽“珍惜韶华,用青春铺路,让理想延伸”,这既是总书记对青年学子的殷切希望,更是对学校教职员工的鞭策和鼓励。“实现中国梦,先育筑梦人”,作为人民教师和民革党员,我们要继承和发扬井冈山精神,无私奉献,克难攻坚,努力提升科研水平;积极参政议政,努力为江西经济建设“建真言、献睿智”。

      民盟代表、图书馆教师何跃兵:民盟成员要走在学习习近平总书记重要讲话精神前列,下一步我们将组织学习、领会精神、贯彻落实。希望学校能组织大家多下基层,开展调研活动;搭建建言献策平台,以便更好地发挥民主党派在参政议政过程中的作用。

      民进代表、理学院教师邓新发:总书记来到学校视察并发表重要讲话,作为南昌大学人,我们备受鼓舞、激情满怀,感到无限荣光。学校正在推进综合改革,尤其是实施校院两级管理以来,全体师生化压力为动力,积极行动起来,精神面貌焕然一新,学校未来发展一定充满希望。

      农工党代表、人文学院教师文师华:总书记来江西视察给群众最大的感受就是,时间观念强、诚信、朴素、亲民。虽然行程安排很紧,但是总书记坚持不减少任何一个视察活动安排,在三天行程中总书记与群众接触中非常亲民、朴素。我们要借着总书记视察南昌大学的东风,顺势而为,把本职工作落细、落小、落实,推动学校改革发展。

      九三学社代表、第一附属医院副院长张伟:结合总书记讲话精神,我认为附属医院要和学校各相关院所加强沟通、优势互补、注重创新,扩大合作。一是在医学、生命学科基础研究和临床应用方面整合资源,加大成果转化力度,发挥最大价值;二是在医院信息化建设方面,可以依托学校计算机、软件专业优势,创新思维,注重实效,努力提升信息化水平,真正发挥综合性大学优势,让师生、病人及社会共享改革发展的成果。

      知联会代表、生命研究院教师曾旭辉:2016年初,学校就迎来习近平总书记视察南昌大学和荣获国家技术发明一等奖两大喜事,它提振了全校师生的精气神,为我们鼓舞了士气,注入了动力。但是,我们也要清醒地意识到,唯有脚踏实地、艰苦奋斗、自强不息,我们才能创造出有价值、有内涵、有意义的高水平科研成果。

      留联会代表、中德联合研究院副院长魏华:作为科技工作者,我们要把井冈山精神贯彻到日常生活工作中;要学习江风益团队19年磨一剑,不动摇、不放弃的精神,在科研工作中找准方向,用19年、30年、一辈子去追求自己的科研道路,为学生的成长成才服务,为学校的发展添砖加瓦。今后,留联会要继续把“学术沙龙”品牌做好,为留学归国人员学术交叉、思想交融提供一个平台。

  • 责任编辑:曹坤

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻