南昌大学新闻中心主办
  • 《中国高等教育》全新改版 首期推介南昌大学
  • 作者:许航摄影:点击数:发布时间:2016年03月14日字体:[
  •   


      本网讯(记者许航)由教育部主管的中国高等教育杂志,从2016年开始换上新装,杂志首期封三封四版面,以图文并茂的形式从党建思政、综合改革、教学科研、文化交流等方面对我校进行了推介。图文如下:


      贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,学校通过开展“三严三实”专题教育、“把纪律挺在前面”试点工作等活动不断加强和创新党建思政工作,在全国建立首个大学生思政(德育)协同创新中心。

      学校开地方高校综合改革之先河,作为典型案例荣获第四届全国教育改革创新优秀奖。学校坚持以人才培养、立德树人为根本使命,不断创新人才培养模式,通过发挥多学科综合优势,成立南昌大学际銮书院,探索跨学科、跨学院联合培养拔尖创新人才的新模式。

      学校紧紧围绕服务国家重要战略和经济社会发展,坚持学术立校,实施创建“一流学科”、“一流学科创新团队”和“一流学科创新平台”工程,取得了一批标志性成果,其中我校副校长江风益教授团队的“硅衬底高光效GaN基蓝色发光二极管”项目,荣获2015年国家技术发明一等奖。

      学校秉承“文以载道、文以化人”的理念,着力传播中国文化,讲好中国故事,培育大学精神。先后在法国、印尼建立孔子学院,坚持8年的文化讲坛——“前湖之风”周末讲坛成为全国人文社会科学普及基地,胡平教授的《瓷上中国》获“五个一工程”优秀作品奖。

      江风益教授领衔团队发明的LED照明技术得到广泛应用。图为在LED路灯照耀下的南昌大学前湖主校区。

      

  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻