南昌大学新闻中心主办
  • 认清形势 切实整改
    学校部署2016年党风廉政建设暨社会评价反馈问题整改工作
  • 作者:南轩摄影:学生记者丁健、李佳点击数:发布时间:2016年03月16日字体:[
  •   

      本网讯(南轩)为进一步加强学校党风廉政建设和反腐败工作,切实做好社会评价反馈问题整改工作,3月16日上午,学校在音乐厅召开党委中心组学习(扩大)会议,动员和部署学校党风廉政建设和社会评价反馈问题整改工作。会议由校长周创兵主持。

      校纪委书记黄云代表学校作2016年党风廉政建设和反腐败工作报告。报告从履行两个责任、开展“红包”专项治理和党风廉政教育、纪检队伍建设、完成“把纪律挺在前面”试点、首创高校党风廉政建设巡查制度、查办案件等方面总结回顾了2015年的工作,并结合学思践悟归纳了工作体会。报告提出了今年工作的总体要求,对2016年工作进行部署安排,明确了今年学校党风廉政建设责任清单和10项重点任务。

      黄云通报了学校2014-2015年党风廉政建设社会评价结果,对社会评价结果进行了客观分析,对学校党风廉政建设社会评价反馈问题整改工作进行了具体安排部署。针对社会评价的重大意义、我校取得的成绩不佳、学校面临的形势严峻和学校党委行政整改的决心意志,强调要对党风廉政建设社会评价结果和反映出来的问题引起高度重视,切实采取有力措施认真整改,用党风廉政建设新成效取信于师生员工。

      校党委副书记徐求真宣读了“把纪律挺在前面”试点工作先进单位和先进个人名单,对试点工作35个先进单位和45名先进个人名单进行了通报表扬。

      校党委书记胡永新、校长周创兵向8个基层单位代表颁发了《党风廉政建设责任书》。

      胡永新在动员讲话中对学校党风廉政建设和反腐败工作面临的形势进行了全面分析。他说,加强党风廉政建设和反腐败工作,是落实中央和省委相关精神的必然要求,是推进学校健康快速发展的内在要求,是坚持以问题为导向、守土尽责的实干担当。强调要准确把握上级对此项工作的要求,清醒认识学校党风廉政建设和反腐败工作取得的成效与存在的问题,进一步坚定从严治党的决心,努力开创学校党风廉政建设和反腐败工作与各项事业全面发展的新局面。

      胡永新指出,2015年学校党风廉政建设社会评价结果与省委省政府及全省人民对学校的期待很不相称,与学校改革发展取得的成绩很不相称,与学校在全省高校的地位很不相称,对学校改革发展、对建设高水平大学带来不良影响。党风廉政社会评价反馈问题整改工作事关学校改革发展全局,事关学校每一位师生员工,是学校当前和今后一个时期重要的政治任务。全校各级党组织要比以往保持更加清醒的头脑,重视党风廉政建设社会评价工作;要比以往树立更加强烈的责任心,推动党风廉政建设社会评价反馈问题整改工作;要比以往采取更加严格的考核问责,倒逼党风廉政建设社会评价反馈问题整改工作的落实。

      胡永新要求,全校上下要勇于担当,切实落实党风廉政建设两个责任;加强作风建设,把纪律挺在前面,着力推进纪律建设;牢牢把住“不想腐”的思想总开关,筑牢“不能腐”的监督笼子,努力形成“不敢腐”的问责机制,全面推进学校党风廉政建设和反腐败工作,着力营造风清气正的育人生态,为学校“十三五”开好局、起好步提供有力的政治保障。

      在家校领导、校纪委委员,机关副处级以上干部,教学单位、独立学院、附属单位、校有产业、科研机构负责人,师生及离退休职工代表,党风廉政建设巡查员、各二级纪委书记、全体纪检监察专兼职干部、各基层党委(直属总支、支部)纪检委员参加会议。

  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻