南昌大学新闻中心主办
  • 以学生为本 形成南昌大学特色
    校长周创兵与学工干部面对面座谈学生工作
  • 作者:许航 眭丽莎摄影:许航点击数:发布时间:2016年03月17日字体:[
  •   

      本网讯(记者许航 眭丽莎“在我们外国语学院,班导制试点工作受到学生的欢迎和支持。用当前一句比较时髦的话来说,就是供给侧改革取得一定成效。”

      “学校近两年对外招聘专职辅导员29名,为辅导员队伍注入新鲜血液,年轻的新进辅导员更容易和学生‘走心’。”

      “在学生资助方面,学校去年总共发放奖、助、贷、勤、补、减等资助金1.2亿元”

      “2015年团学工作共组织了2600余场校园文化活动,参与的学生近17万人次。”

      “经过两年的坚持和完善,理学院师生对自主保洁工作的认识和参与都有了新的变化。”

      “学工部门出台了《南昌大学学生非正常事故的应急处理工作细则》,组建了学生突发事件的应急处置专家队伍,2015年共处置突发事件170余起,有效保障了学生的安全。”

      ……

      3月16日上午,一场关于学校学生工作的座谈会在主教302展开,校长周创兵与60余名学工干部围绕辅导员培养、班导试点、学生资助、安全稳定、团学工作、自主保洁等方面,谈经验、说体会、提建议,共同推进学校学生工作。

      听完大家的发言,周创兵对学校学生工作予以了充分肯定,他说,做好学生工作,学生成长成才是核心,学工队伍是根本,学工体系建设是关键。学校学生工作思路总体清晰,以学生为本的全员、全方位、全过程协同育人理念开始迈开新步伐。

      周创兵希望学生工作及时适应学校建设有特色高水平大学的目标,构建与之相匹配的学生工作体系,通过切实抓好学工队伍建设、注重发展创新、扎实推进“党建+学生工作”和文化建设、结合学校工作方针探索建立学生工作新机制,凸显南昌大学特色,在国内教育系统形成可复制可推广的经验。

      座谈会由校长助理李培生主持,学工委办、学工处、团委相关学工干部与各学院分管学生工作的党委副书记参加座谈。


  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻