南昌大学新闻中心主办
  • 学工委组织学习习近平总书记重要讲话精神
  • 作者:宣传部易有斌、侯国胜摄影:学生记者王雨薇点击数:发布时间:2016年03月03日字体:[
  •   

      

      本网讯(记者易有斌、学生记者侯国胜)“习总书记说,我国发展必须依靠创新,掌握核心技术的过程是艰难的,但这条道路必须走。南昌大学研发出这么一个好技术,这个新兴产业大有可为。我对你们寄予厚望!”

      “习总书记说,江风益同志这个团队十几年磨一剑,取得了创新成果,我在北京给你颁的奖,这是一个很高的荣誉,是党和国家对你们工作的肯定。梅花香自苦寒来。”

      “习总书记来校视察,是对学校和我个人的肯定,我很高兴很激动,我感到很幸福!”

      “目前南昌正在打造千亿级光谷产业,LED产业上中游属于技术、资金和人才密集型产业,创业难度相对较大;LED创业的下游,相对而言更适合大学生创业就业……”

      为深入学习领会习近平总书记视察江西和南昌大学时重要讲话精神的重大意义和深刻内涵,在全校师生中迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,3月2日下午,学工委在行政办公楼一楼报告厅举行学习贯彻习近平总书记重要讲话精神报告会,邀请副校长、2015年度国家科学技术发明奖一等奖获得者江风益教授作专题报告。

      江风益重温了习近平总书记视察南昌大学国家硅基LED工程技术中心时的重要讲话精神,介绍了LED实验室工作情况和项目团队“19年磨一剑”荣获2015年度国家科学技术发明奖一等奖的艰辛历程,阐述了科技创新与大学生创业、服务地方经济社会发展之间的关系,强调了“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神对科技创新等各方面工作的重要意义。

      江风益说,在大学“人才培养”是第一位的,老师与学生的关系是"鱼"与"渔"的关系,“授人以鱼,不如授人以渔”;年轻人弹性大,大有潜力可挖,要给学生以压力,有压力才有动力,才能取得好成绩;要培养“能文能武,又红又专”的接班人,"文"是基础理论要扎实,"武"是动手实践能力要强,"红"是学会做人,"专"是指"文"和"武"相结合;大学生要学会吃苦和吃亏,这样的人才值得信赖和重用,才能成为德才兼备的一流人才。

      报告会后,江风益与同学进行了现场互动,回答了同学的提问。校学工委领导和委员、各学院党委副书记、年级干部、辅导员和学生代表共200余人参加了报告会。

  • 责任编辑:南大管理员

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻