南昌大学新闻中心主办
  • 全国大学生金相技能大赛预赛暨三校联合选拔赛在我校举行
  • 作者:陈建琴、李样生、李毓佛摄影:丁兴兰点击数:发布时间:2016年04月18日字体:[
  •   

      本网讯(通讯员陈建琴、李样生、李毓佛)4月17日,第五届全国大学生金相技能大赛预赛暨南昌大学、南昌航空大学、江西科技师范大学联合选拔赛在我校举行,本次竞赛由我校材料科学与工程学院承办。副校长朱友林出席开幕式并致词。三校相关学院部门负责人参加。


      比赛分为粗磨细磨、抛光、腐蚀和观察四个阶段。三校专家评委根据选手操作规范、金相图像质量和样品表面质量三部分评分。与会领导嘉宾为获奖同学颁奖。

      据悉,全国大学生金相技能大赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,已成功举办四届,是一项大学生专业技能比赛。旨在以赛促教,以赛促改,以赛促学,促进校际交流,不断提高材料类专业人才培养质量。本次三校联合选拔赛预赛有640余名学生参加,120余名学生进入复赛,最后各校选拔出3名同学参加7月23-29日的全国决赛。


  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻