南昌大学新闻中心主办
  • 【身边好人】黄伯玮、孔文辉:拾金不昧品德高
  • 作者:许航、刘艺文摄影:罗旭君点击数:发布时间:2016年04月05日字体:[
  •   

      本网讯(记者许航、刘艺文)“3万多元现金失而复得,让我很意外,南昌大学学子拾金不昧的精神使我非常感动。”4月2日,失主丁侠琦来到前湖校区安保楼,从校保卫处同志手中接过遗失的3万多元现金及证件,并为我校综合实验班15级黄伯玮、孔文辉两位同学送上印有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗。

      事情还得追溯到近一个月前。3月10日,黄伯玮和孔文辉两位同学在教室上课时拾到一个黑色钱包,经清点,里面有价值3万多元现金和若干证件。“清点完金额后,我们都很惊讶,感觉失主遗失了这么多财物一定很着急,所以在告知任课老师后,我们立即将钱包交到了学校保卫处。”黄伯玮回忆当时情形时告诉记者。

      经过多方联系,校保卫处找到了失主丁侠琦。“我是来南昌大学探亲过程中遗失的钱包,丢失金额这么巨大,当时我很着急,感觉肯定没有希望找到,但没想到后面接到了学校保卫处的电话,让我很惊讶,南昌大学学生的素质确实高!”丁侠琦表示。

      “我们只是做了自己应该做的,将心比心,每个人在遗失财物后都会很着急。”黄伯玮和孔文辉用这么一句话结束了记者的采访。


  • 责任编辑:许航

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻