南昌大学新闻中心主办
  • 暑期夏令营:A Wonderful Summer Camp
  • 作者:宋甜甜摄影:宋甜甜点击数:发布时间:2016年05月10日字体:[
  •   

      本网讯(学生记者宋甜甜)作为前湖学院的一名学子,在感受学院浓厚书院学习氛围的同时,在“三化三制三融合”的教育改革模式下,我们有了更多与“国际化”教学接轨的机会。很荣幸,我搭上了这趟顺风车,有机会参与了2015年暑期海外交流活动。And this is the first time l came to America.

      我们所去的学校是美国加州洪堡州立大学(Humboldt State University,简称HSU),HSU在美国《普林斯顿评论》排名中,是美国西部123所最好的大学之一,是81所拥有最佳公众参与的大学之一,还在《美国新闻与世界报道》排名第四位,感谢学校为我们提供一次这么难得的交流机会。

      在HSU学习期间,为我们上课是学校中最好的老师,他们和蔼亲切。虽然大家的英语口语不是很流利,但老师们会仔细听我们的发言,纠正语法错误。在课堂上,老师们会传授一些美国文化习俗,让大家了解当地风土人情。有时,我们会交替着唱美国民谣和国歌,体会美国创作特色;有时,我们还会一起去看了职业棒球比赛,体味美国体育中的竞赛精神。在课间活动时,老师会教大家打篮球,这是在美国最受欢迎的一项体育活动。在闲暇的时候,我们游览学校所在的小镇,和当地的居民交流,欣赏着人们在草坪上表演音乐剧。美国人对于大自然的亲近和热爱,让我们感受到了异国的别样风情。   

      在结束了大学里的课堂生活之后,我们进行了一周的旅行活动。从加州北部来到旧金山,最后到洛杉矶。我们感叹着九曲花街的大胆设计,品味着艺术宫的浪漫,体验着名校斯坦福大学的学术氛围,欣赏着39号码头的清凉.....然而硅谷之旅是最令我印象深刻的,我一直以为,硅谷的设计会像经济开发区:满眼的钢筋水泥构造。可万万没想到,一个个世界闻名的公司竟然是在一片大森林之中,令人耳目一新也印象深刻。

      别样的风土人情,异国的文化情调,先进的科技发明,美国之旅带给我们太多的惊喜和收获。

  • 责任编辑:曹坤

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻