南昌大学新闻中心主办
  • 第十一期“校长与学子面对面”活动走进际銮书院
  • 作者:前湖学院摄影:前湖学院点击数:发布时间:2016年05月31日字体:[
  •   

      本网讯(前湖学院)“综合实验班同学保送研究生政策能否尽快明确”“对于家庭经济困难的同学参加暑期国外访学,学校能否给予部分支持”“学校能够拓展一些国内高校,允许同学参加学习交流”……

      5月30日下午,“校长与学子面对面”(第十一期)活动在际銮书院会议室举行。校长周创兵与来自际銮书院的40余名学生代表就拔尖创新人才培养、书院文化建设、学生出境访学等问题进行现场交流。

      针对同学们的发言,周创兵对青年学子提出三点希望,即:要充分认识自己身份——际銮书院学生,冷静思考、科学定位、胸怀理想,站在更高的视角和更广的境界中规划个人发展,要将个人发展与国家、社会及学校的发展紧密结合起来;要牢记“人为本、德为先、学为上”的育人理念,坚持“德智体美劳”全面发展,重点培养系统思维能力、辩证思维能力、战略思维能力、结构思维能力、实践思维能力;要刻苦学习、脚踏实地、勇于创新,为学校教育教学改革发展做出自己应有贡献,并积极建言献策,助力学校拔尖创新人才培养工作。

      校督办室、教务处、学工处、研究生院及前湖学院等相关部门负责同志参加座谈。

     

     

  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻