南昌大学新闻中心主办
  • 际銮书院成立周年 潘际銮院士与师生座谈
  • 作者:宣传部易有斌摄影:易有斌点击数:发布时间:2016年09月16日字体:[
  •   

      本网讯(记者易有斌)9月14日上午,际銮书院成立周年师生座谈会在前湖学院举行。我校名誉校长潘际銮院士及夫人李世豫女士、校长周创兵出席座谈会,副校长朱友林主持。学校相关部门负责人和前湖学院师生代表参加。

      座谈会上,前湖学院院长曹文华介绍了际銮书院成立一周年来办学有关情况。导师代表刘莹教授畅谈了教书育人的经验感受,学生代表袁琳、王哲璇、达锬、姚敦山、杜凯、王钟玥、林双羽等8人汇报了在际銮书院学习生活的心得体会,表达了对潘际銮院士的崇敬之情。

      潘际銮院士向座中师生分享了他的西南联大求学时光和人生感悟,并以陈寅恪、吴有训、詹天佑等江西大家的事迹勉励同学们秉承“博学、审问、慎思、明辨”的书院精神,脚踏实地、志存高远,努力成为拔尖创新人才。

      座谈会后,学生代表向潘际銮院士夫妇敬献鲜花祝福中秋佳节,并合影留念。

      “际銮书院”以名誉校长潘际銮院士命名,于去年9月26日正式揭牌成立。际銮书院成立一年来,按照“培养拔尖创新人才、引领教育教学改革”的办院目标、“厚基础、宽口径、重德行、强能力”的人才培养目标和“以生为本、因材施教、个性发展”的培养理念,实施“个性化、小班化、国际化”的培养模式和“导师制、书院制、学分制”的管理模式,充分发挥地方高水平综合性大学优势,在探索多元化拔尖创新人才培养新模式等方面做出了新尝试。

  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻