南昌大学新闻中心主办
  • 学校部署学生学习生活环境专项整治工作
  • 作者:宣传部许航摄影:许航点击数:发布时间:2017年02月23日字体:[
  •   

      本网讯(记者许航)“10年前建设的学生公寓硬件设施陈旧老化,不能满足当前学校需求。”“部分学生寝室、公共卫生间存在脏乱差情况。”“校园环境总体优美,但局部卫生不理想。”“机动车、电动车管理不规范容易造成安全隐患。”“周边环境复杂,外来人员出入校园管理有待加强。”

      面对一系列亟待解决的问题,2月23日,学校在办公楼第五会议室召开会议,专题研讨学生学习生活环境整治工作。校党委书记胡永新、校长周创兵出席会议并讲话。

      会议听取了后勤保障部、后勤服务集团、艺术与设计学院、理学院、医学部等部门关于学校后勤保障及学生学习生活环境的意见和建议,并对下一步学校开展校园环境专项整治工作进行了总体部署。

      会议提出,校园环境与学生成长成才息息相关,整治校园环境,建设“美丽南大,幸福家园”,要以学生学习生活环境专项整治工作为抓手,将专项整治工作作为本年度作风建设的重要载体,通过设立专项工作领导小组,拿出整治工作方案,完善与学生学习生活相关的卫生标准,落实分管校领导、相关职能部门、学院等多层次的环境治理督查,规范环境整治定期考评制度等一系列方式,为学生营造良好的学习生活环境。

      会议要求,校内各相关单位要立说立行,第一时间形成时间表和路线图,加大宣传力度助推专项行动,切实增强做好学生学习生活环境整治工作的责任感,切实采取措施保障“全员参与、全年不间断、全校区覆盖”。对于工作状态不佳或工作作风不实的,将严格进行问责与追责。

      校长助理李鸣及学校相关职能部门、各学院负责同志参加会议。



  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻