南昌大学新闻中心主办
  • 我校留学生在2017年第六届全国农耕健身大赛中斩获佳绩
  • 作者:李智超摄影:陶镜玉、李智超点击数:发布时间:2017年10月30日字体:[
  •   

    本网讯(国际交流学院)10月26日-28日,2017年第六届全国农耕健身大赛在宜春天工开物园举行,大赛在国家体育总局社会体育指导中心和中国农民体育协会支持下,由江西省体育局、江西省农业厅、江西省旅游发展委员会、江西省红十字会、江西省宜春市人民政府主办。本次大赛分省市组和国际组两组比赛,省市组有全国19个省、市、自治区和计划单列市的25支代表队参赛,国际组有俄罗斯队、韩国队、巴基斯坦、孟加拉、印度、赞比亚等共12支“一带一路”沿线国家代表队参赛。两组运动员、教练员共计267人。我校来自俄罗斯、印度、韩国、印度尼西亚、孟加拉国、也门6个国家的30名留学生代表应邀参加了大赛国际组的比赛。

    在为期两天的比赛中,我校留学生分别代表自己的国家参加了荷塘采莲、晒场收谷、车水抗旱、户外狩猎、同心锯木、鱼塘抓鱼六个项目的国际组角逐。我校留学生代表队成绩优异,最终韩国代表队获得国际组团体第三名,也门代表队获团体第四名,俄罗斯获第七名,并摘获最佳表现奖。

    我校留学生热情阳光、认真积极的表现和拼搏向上、不轻言放弃的体育精神极大的带动了大赛气氛,扩大了大赛的影响力,展示了南昌大学留学生学子风采,受到了热情的欢迎。省市组参赛代表和现场观众纷纷与我校留学生合影留念,国际组的比赛也吸引了人民日报、新华网、中央电视台、江西广播电视台、江南都市报等媒体的关注。

    赛后,韩国留学生权顺哲表示:“我是第一次参加这这种比赛,我们老师和我们讲解了,比赛来自中国传统农业,比赛很累,但是很开心。我很喜欢中国文化。”

    据悉,全国农耕健身大赛从2008年至今已举办五届,已被列为全国精品赛事和江西省精品赛事。今年首次设立“一带一路”沿线国家作为国际组参赛。

  • 实习编辑:吕雄
  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻