南昌大学新闻中心主办
  • 2016年江西省优博优硕论文评选第一附属医院再创佳绩
  • 作者:第一附属医院摄影:点击数:发布时间:2017年11月10日字体:[
  •   

    本网讯(第一附属医院)近日,江西省政府学位办对2016年江西省优秀博士硕士学位论文评选情况进行了通报,第一附属医院在全省7篇临床医学专业优秀博士论文中有6篇,在全省9篇临床医学专业优秀硕士论文中有4篇。 

    省级优秀博士、硕士学位论文评选是江西省最高规格的学位论文质量评审,每年评选一次,由省政府学位委员会组织,经各研究生培养单位推荐,省政府学位委员会办公室审核,委托教育部学位与研究生教育发展中心组织非本省专家进行通讯评议,权威公正毋庸置疑,要求严格、竞争之激烈可见一斑。同时,省级优秀博、硕士论文数量在各类评估中占据重要地位,是评价研究生培养质量的重要依据。对于获奖导师奖励也很丰厚,省优博论文学校奖励导师2万元(税前),省优硕论文医学部奖励导师2千元(税前)。凡符合条件的(研究生在校或毕业一年内发表过至少1篇SCI论文且毕业论文不涉密)皆可积极申报。

    近几年,在医院积极组织和动员下,省优博、优硕学位论文无论是申报数量还是获批数量呈急剧增长之势。据统计,2016年省优博第一附属医院报9中6,申报成功率66.7%;省优硕报4中4,申报成功率100%。截至目前,第一附属医院共有省优博9篇,省优硕8篇。

    2016年第一附属医院获奖的6篇省优秀博士学位论文,导师分别为:王共先、刘季春、张伟、吕农华、熊建萍、谢勇;获奖的4篇省优秀硕士学位论文,导师分别为:梅金红、戴闽、熊建萍、万腊根。

  • 实习编辑:吕雄
  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻