南昌大学新闻中心主办
  • 2000余名设计师汇聚前湖研讨室内设计
  • 作者:余岱杉摄影:梁梓朔、覃善允点击数:发布时间:2017年11月11日字体:[
  •   

      本网讯(学生记者余岱杉)11月9日上午,由中国建筑学会室内设计分会与我校共同主办的第27届中国室内设计(江西)年会在我校举行。来自国内外2000余名设计师和业界代表齐聚前湖,开展各项室内设计学术交流活动。

      开幕式上,中国建筑学会秘书长仲继寿、我校副校长朱友林分别致辞,共同对年会的举行表示祝贺。清华大学建筑学院教授、中国建筑学会室内设计分会会长邹瑚莹、中国建筑学会室内设计分会副理事长苏丹、我校江西发展研究院院长黄细嘉出席开幕式。

      本次年会以“源起”为主题,为期两天,邀请了40余位海内外专家以主题讨论的形式,分享中国室内设计的当下与未来,探究设计之源。活动包括中国室内设计论坛、主题论坛、“设计之旅”外场活动等,年会期间,还举行了2017高校公开课展、“室内设计6+1”2017第五届校企联合毕业设计展、第二届“设绘”CIID设计师艺术展、2018中国室内设计(重庆)年会预展,并颁发2017第七届中国“设计再造”创意展奖、2017 第二十三届中国室内设计论文奖、2017年度中国室内设计影响力人物等奖项。

      在10号晚举行的2017第二十七届中国室内设计(江西)年会颁奖典礼上,共17人获得中国室内设计影响力人物提名,其中孙建华、杨邦胜、吴滨等10人荣登中国室内设计影响力人物榜。中国室内设计大奖赛依据概念、住宅、传统文化等不同类别颁发出金奖6枚、银奖22枚、铜奖37枚。

      中国建筑学会室内设计分会前身是中国室内建筑师学会,成立于1989年,是在住建部中国建筑学会直接领导下、民政部注册登记的社团组织。中国建筑学会室内设计分会是获得国际室内设计组织认可的中国室内设计师的学术团体。学会旨在团结全国室内设计师,提高中国室内设计的理论与实践水平,探索具有中国特色的室内设计道路,发挥室内设计师的社会作用,维护室内设计师的权益,发展与世界各国同行间的合作,为我国现代化建设服务。


  • 责任编辑:许航

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻