南昌大学新闻中心主办
  • 国际马拉松跑进南昌大学
  • 作者:曾宜奇、潘子欣摄影:大学生记者团点击数:发布时间:2017年11月12日字体:[
  •   

        本网讯(学生记者曾宜奇、潘子欣)十一月的清晨,天气微寒,南昌大学的校园里却早已人声鼎沸,期待着2017南昌国际马拉松赛红色之旅跑进南昌大学。

        11月12日,南昌国际马拉松赛激情开跑,并首次跑进校园。根据赛程安排,选手们于上午九点左右从我校前湖校区二号门进入校园,沿韬奋路经过室内体育馆、游泳馆进入五四大道,沿大道由东向西行、途径润溪桥、教学主楼、建工楼,在基础实验大楼折返,中央电视台体育频道进行了全程直播。

        为迎接这场运动盛事,我校早早便对校园进行了全面布置,道路改造、悬挂标语、排除安全隐患,营造出良好的氛围,以最好的状态为赣马保驾护航。二号门口、主教楼上、公寓墙面、折返点, “新时代、新思想、新目标、新征程” “喜迎国际马拉松、奋力迈向高水平”“文明美丽校园,为马拉松红色之旅添彩”“挑战自我,超越极限,坚韧不拔,永不放弃”“峰回路转,发现不一样的自己”的标语尽显高校人文之美。

    二号门口大型喷绘

    南昌大学笑迎马拉松


    体育馆和一食堂门口的体育展示和文艺表演

    选手跑过教学主楼

    奔跑中的选手

    选手向校园加油队伍致意

    热情的同学挥舞着手中的加油棒为运动员们助威

    各学院助威方阵摇旗呐喊

    “3S救护会”同学开展医疗救护志愿工作

        除精心布置的校园外,马拉松赛道上处处都活跃着我校师生的身影。应组委会邀请,体育与教育学院66名学生作为参赛方阵参与迷你马拉松比赛,29名师生参与裁判工作。660名医疗志愿者参与马拉松比赛的医疗救护志愿工作,“3S救护会”75名同学负责南昌大学赛段医疗救护志愿工作,保卫处安排450人的安保力量保障赛事秩序,多名师生参赛。

    “迷你助跑团”获得女子组第一名 男子组第三名

    央视直播画面

        作为江西省唯一一所入选国家双一流建设高校,南昌大学有着雄厚科研教学实力,同时有着青春无比、活力无限的高校学子、别具一格的校园景观。奥运会、全运会火炬曾经先后在这里传递。此次,赣马跑进南昌大学,央视体育频道进行全程直播,南大再一次向世界展示我校校园建设和南大学子的精神面貌。

        “这是马拉松在南昌第一次跑进校园,我作为南昌大学的一份子,感到非常骄傲,同时也很钦佩参加马拉松的运动员们的毅力。”从八时许就在跑步路段旁等待的南大学子冯鑫宇说。相信美丽的南大校园必定会让参赛者感受到浓厚的学术气息和我校学生无限的青春活力。


  • 实习编辑:陈蕊
  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻