南昌大学新闻中心主办
  • 法国普瓦提埃大学校长Yves JEAN一行访问我校
  • 作者:国际事务部摄影:曾欣、张晨阳、国际事务部点击数:发布时间:2017年11月02日字体:[
  •   

      本网讯(国际事务部)10月30日,法国普瓦提埃大学校长Yves JEAN携夫人、常务副校长Loïc LEVOYER等一行四人来访我校。校长周创兵会见了Yves JEAN一行。

      鉴于20多年以来的友好合作关系,双方一致表示两校应进一步加强交流合作,在已有合作的基础上,开拓新的合作领域。随后,两校代表在孔子学院、中法企业管理硕士合作办学项目、医学、法学、经管类专业学生联合培养、教师交流、合作科研等领域进行了深入讨论。国际事务部、经济管理学院、法学院、第一附属医院、第二附属医院、中法中心等单位负责人参加了会谈。


      来访期间,普瓦提埃大学代表团一行参观了我校前湖校区、生命科学研究院、博物馆及第一、第二附属医院,深入了解我校教学、科研、附属医院管理等各方面情况。

      我校与法国普瓦提埃大学的合作始于1997年,这次是法方校长第一次访问我校。2016年,两校签署了全方位合作协议。20多年来,两校在师生交流、人才联合培养、合作科研等领域开展了诸多实质性合作项目,为促进中法两国的教育、文化、科技交流做出了积极的贡献。


  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻