南昌大学新闻中心主办
  • 中国新闻史学会党报党刊研究委员会成立大会在我校举行
  • 作者:王睿、宁静摄影:戴铭、何梁宝点击数:发布时间:2017年11月29日字体:[
  •   

      本网讯(学生记者王睿、宁静)11月25日上午,中国新闻史学会党报党刊研究委员会成立大会暨“中国共产党新闻理论与实践”学术研讨会在我校举行,江西日报社社长王晖、中国新闻史学会会长陈昌凤、我校党委书记胡永新出席会议并讲话。

      胡永新代表学校对与会嘉宾的到来表示欢迎和感谢,他表示,江西是红色故地,南昌大学立足江西红土地,中国新闻史学会党报党刊研究委员会成立大会在学校举办,将为党报党刊研究工作提供有利平台,对南昌大学新闻传播学科的发展具有程碑式的意义,同时也将进一步提高学校的知名度和美誉度。 

      王晖代表江西日报社对大会的成立表示祝贺。他说,习近平总书记多次发表讲话,对新闻舆论工作给予高度的重视,党报党刊具有重要的传播力和影响力,研究党报党刊,对于推进我国社会进步有十分重要的作用。江西日报社高度重视媒体融合发展,积极探索推进媒体融合途径,力求实现传统媒体与新兴媒体之间信息内容、技术应用、平台终端、人才队伍的共享融通。 

      陈昌凤对南昌大学长期以来在新闻传播领域所开展的工作给予了肯定,她介绍了国内新闻传播学科学术组织中国新闻史学会的整体布局,回顾了学会党报党刊研究委员会的建设过程,并阐述了其基本特点与定位。她认为,党报党刊在我国具有特殊的宣传功能,无论是过去还是现在都发挥着引领舆论方向、契合国家大局的作用。

      我校新闻与传播学院院长陈信凌被推选为中国新闻史学会党报党刊研究委员会长,会议还推举产生了8位副会长及20位常务理事。

      研讨会上,来自清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、中国传媒大学、南京大学、武汉大学、华东师范大学、陕西师范大学、西北大学、山西传媒学院,以及光明日报社等单位的80余专家学者,围绕中国共产党的新闻理论与实践等相关问题,通过主题发言、论文报告等形式进行了热烈讨论。


  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻