南昌大学新闻中心主办
  • 李葆明副校长应邀出席首届中国-南亚东南亚大学校长论坛
  • 作者:周媛媛摄影:周媛媛点击数:发布时间:2017年11月29日字体:[
  •   

    本网讯(通讯员周媛媛)11月25日至27日,李葆明副校长应邀代表我校出席首届中国-南亚东南亚大学校长论坛。此次论坛在昆明举办,共有来自南亚东南亚10余个国家的20余所外方高校以及复旦大学、南开大学、云南大学等30所国内高校的校长及代表参加。

    本次论坛主题为“分享教育 创新发展”,旨在促进区域高校分享教育资源,开展全方位、多层次的交流与合作,协同发展。与会代表积极探讨了构建中国—南亚东南亚高等教育共同体的可能性和发展路径,并倡议共建“中国—南亚东南亚大学联盟”,搭建区域高等教育交流合作平台,促进区域优先发展领域的合作研究,提升中国与南亚东南亚大学之间的合作水平,构建区域高等教育共同体。论坛期间,与会代表对成立中国—南亚东南亚大学联盟等事宜进行了分组讨论。

    李葆明在论坛上代表我校发言。他介绍了学校相关情况,并表示,南昌大学同意南亚东南亚大学联盟章程愿意加入此联盟。李葆明向与会代表发出诚挚邀请,欢迎与会国外高校与我校在科研合作、文化交流、教师互访和学生交换等领域开展合作。会后,我校代表与来自泰国、斯里兰卡、印度、马尔代夫等国家的高校领导进行了深入会谈与交流。


  • 实习编辑:吕雄
  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻