南昌大学新闻中心主办
  • 德国伍珀塔尔大学代表团来访我校
  • 作者:国际事务部摄影:国际事务部点击数:发布时间:2017年11月30日字体:[
  •   

    本网讯(国际事务部)11月30日,德国伍珀塔尔大学国际处处长Andrea Bieck、副处长Nina Schleser,中国事务负责人Johannes Backhaus一行3人访问我校,副校长李葆明会见了来访客人。

    李葆明向来宾介绍了我校基本办学情况,提出希望两校能在小语种人才培养、工程技术、工业设计、基础学科等各专业领域开展教师交流、学生交流、合作科研等方面的合作。对方表示对我校提出的合作框架非常感兴趣,希望可以尽快推进两校建立框架性合作备忘录。

    会见结束后,国际事务部、经济管理学院、管理学院、公共管理学院、外国语学院、机电工程学院、理学院有关负责人与伍珀塔尔大学代表就学生交换、教师访学、合作科研等领域开展合作进行了交流与探讨。

    德国伍珀塔尔大学是德国优秀的国立综合性研究型大学,它于1972年由5所大学及研究所合并而成,在校生22000余名。伍珀塔尔大学部分理工科专业在德国乃至国际上都名列前茅。该校位于德国鲁尔区的伍珀塔尔市,是恩格斯故乡所在地,其所在的鲁尔工业区是德国及欧洲最大的工业区和城市群,也是高等教育和科研机构最密集的区域。



  • 实习编辑:吕雄
  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻