南昌大学新闻中心主办
  • 悦纳自我 从心开始——第四临床医学院开展心理问卷调查活动
  • 作者:李子飏摄影:张娟点击数:发布时间:2017年11月08日字体:[
  •   

      本网讯(学生记者李子飏)为全面了解大学生心理健康状况,提升大学生对心理健康重要性的认识,为学院今后开展活动提供信息参考。11月6日,南昌大学第四临床医学院面向全院学生开展为期两天的“悦纳自我 从心开始”心理健康调查活动。

      11月6日晚,第四临床医学院各班级心理委员通过寝室长,将包含有一份症状自评量表SCL90和一份计分表的信封发放到学生手中。自评量表从感觉、情感、思维、意识等方面协助大学生了解自己的心理健康程度。为了保证学生的隐私,信封上只保留了学生班级、寝室号和学号信息。

      次日,信封被陆续收回,据统计,回收率达92.19%。第四临床医学院团学联心理拓展部根据信封内的计分表填写反馈表后,将反馈表及时返还给了相应学生。
    “我带着乐观的心态做完了自评量表,我觉得了解自己是一件好事。通过反馈表,我发现了一个不完美的自己,我会努力接纳这些不足,积极调整自己,以达到更良好的心理状态。”作为参与者,第四临床医学院1510班谌芳琪接受采访时表示。
      据悉,活动结束后,第四临床医学院还将通过微信公众号向全院学生分享自评表的分析方法、各种心理症状的解决建议以及一些调节心情的小窍门,并组织有意愿的学生参观南昌大学心理素质拓展基地。

  • 实习编辑:陈蕊
  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻