今天是:

当前位置:首页 >> 专题 >> 十九大精神专题网 >> 基层动态 >> 正文

附属中学召开干部理论学习会深入学习党的十九大精神

日期:2017-12-01   文章点击数: 稿源:附属中学

本网讯(附属中学)11月27日下午,附属中学召开干部理论学习会,学习贯彻党的十九大精神。会议要求,全体党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照学校的总体部署和要求,践行沟通、观察、人际关系和期望的四项核心管理原则,努力成为学习型干部,切实提升管理水平,以优异的工作推动学校全面建成高水平一流中学。

大家首先学习了报告中提出的增强学习本领、政治领导本领、改革创新领本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领等八个方面内容。会议要求全体党员干部会后要继续通过党员学习活动日、支部微信平台等各种渠道创新开展学习活动,将学习十九大精神贯彻到学校日常教育教学工作中来,做全校学习的带头者、宣讲者、践行者,充分发挥党员先锋模范作用,把各项工作落到实处。全体党员干部要深刻把握新时代历史机遇,深入学习贯彻十九大精神,用新思想引领学校发展的新征程。

程晓杰校长还就加强干部学习与大家作了交流。他分享了自己的读书心得《察办学育人之理,探教育成长之道》。文章结合读书体会和工作实践,全面阐述了自己的办学思想、教育理念、管理之道,让大家进一步清楚了学校的主要思想和要求,并就《如何当好一名学校中层》一书和大家交流了学习体会。他重点就书中提出的沟通、观察、人际关系和期望等四个教育核心原则,结合学校实际择要作了深入、详尽的阐述。程校长强调,高水平一流学校,管理必须也要是高水平一流。四个核心原则对提升干部管理水平、增强工作影响力、贯彻以人为本的理念具有重要意义,希望大家继续加强学习,对照沟通、观察、人际关系和期望等四个核心原则要求,不断提升管理水平,在新时代新征程中为推动学校全面建成高水平一流中学而努力奋斗。

附属中学全体班子成员、中层干部、年级组长参加会议。会议印发了程晓杰校长撰写的读书心得《察办学育人之理,探教育成长之道》一文给与会同志交流研讨。


主办:党委宣传部(新闻中心) 版权所有:南昌大学