南昌大学新闻中心主办
  • 唱支红歌给党听——公共管理学院举办“唱响主旋律” 红歌比赛
  • 作者:孙文琪、 李蓉摄影:戴铭、 陈乾点击数:发布时间:2017年12月11日字体:[
  •   

        本网讯(学生记者孙文琪、李蓉)12月8日晚,“唱响主旋律红歌大赛”决赛在艺术楼康定斯基厅举行。经典,是唱百遍千遍也不厌烦的旋律;红歌,是民族情感与爱国情节的表达。活动旨在通过组织同学们在校园内唱响红色经典歌曲,培育同学们的爱党爱国情感,用主旋律、正能量引导同学们不忘初心,砥砺前行。

        历经初赛的激烈角逐12位选手晋级今晚的决赛。比赛中,选手们以朝气蓬勃的精神面貌,丰富多样的演出形式表达着自己对党和国家的热爱。《在那遥远的地方》、《映山红》、《歌唱祖国》《大中国》、《我和你一样》一首首正能量满满的歌曲,回荡在现场,唱出了南昌大学学生不忘初心、牢记使命、继续前行的斗志和风采。传统与现代交融,经典与创新交融,同学们大胆创新,用现代流行的元素来追忆那段艰苦卓绝而又充满必胜信念的光辉岁月,歌颂现在历经艰难换来的繁荣富强的新中国,讴歌党、讴歌祖国、讴歌社会主义,弘扬时代旋律,充分展现出当代大学生应有的精神风貌。既要继承传统,又要推陈出新;既要尊重经典,又要融旧开新。

        唱响主旋律,用青春书写时代的节拍;颂歌献祖国,用歌声咏叹爱国的告白。参赛选手通过一首首脍炙人口的歌曲和精彩纷呈的舞台演绎,表达了自己的真挚情感,也引起现场观众内心的共鸣。公共管理学院的何丽微同学表示:“在这场比赛中,打动我的不只是选手们优美的声线,更是他们对待红色歌曲、对待这场比赛时全心全意的态度。透过一首歌,去感悟一种精神,去体味一个不一样的时代,我觉得这样的活动非常有意义。”

        最终,12号选手陶子晗同学高票获得“最佳人气奖”,同时也摘得“唱响主旋律”决赛桂冠,11号选手朱子平、1号选手陆星宇同学获得二等奖,5号选手伍谦谦、8号选手李明煜和9号选手郭威三位同学获得三等奖。                         

        陶子晗在赛后表示,自己参赛的初衷是把自己很喜欢,但很小众的红色歌曲分享给大家,让大家感受音乐之美的同时体味红色精神。“这场比赛使我收获了很多,也给了我很多感动。大家因为红色音乐相遇在同一个舞台,可以共同努力,共同进步。”

     

        公共管理学院党委副书记张志农出席活动,相关学院师生代表200余人参加活动。活动由公共管理学院党委主办,共管理学院理论学习研究会承办。

  • 实习编辑:陈蕊
  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻