南昌大学新闻中心主办
  • 西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院召开理事会议
  • 作者:国际事务部摄影:国际事务部点击数:发布时间:2017年12月13日字体:[
  •   

    本网讯(国际事务部)12月7日到11日,受西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学校长Miguel Ángel Collado Yurrita委托,该校外事处处长Jordi Gimeno Bevia、两校共建的孔子学院外方院长Jaime Moraleda Moraleda来访我校。副校长李葆明会见了来访客人。访问期间,两校召开了2017年西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院理事会议。

    理事会议上,Jordi Gimeno Bevia代表卡斯蒂利亚拉曼查大学宣读了该校校长Miguel Ángel Collado Yurrita先生致我校周创兵校长的一封热情洋溢的信。信中提到,南昌大学,对于我们来说,不仅是一个大学,同时是我们的合作伙伴,更是我们的朋友和兄弟。”“我们正朝着一个正确的方向努力着。我坚信,我们的共同努力将取得丰硕的成果,得到长足的发展,相信未来两校的学术交流将会更上一层楼。”会上表决通过了西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学Jaime Moraleda Moraleda教授担任孔子学院新任外方院长,通过了2017年孔子学院工作总结及2018年孔子学院工作计划。

    李葆明对卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院的各项工作给予了肯定,并表示:“希望卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院可以践行孔子‘和’的核心思想,和而不同、共同发展,为促进两校乃至两个国家的沟通和交流、构建人类命运共同体作出积极贡献。”

    来访期间,代表团一行还在外国语学院及人文学院分别作了题为《西班牙与中国教育交流新模式》、《西班牙东方博物馆馆藏中的中国艺术》两场讲座,并与人文学院就师生交流、在西班牙建立实习基地等方面进行了深入的合作洽谈。

    自2017年4月揭牌以来,在两校的通力合作下,西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院运行情况良好,开展了丰富多彩的汉语教学、中国文化活动,并在积极协助当地政府和企业搭建与中国地方政府、企业开展交流合作方面发挥了积极的作用,在当地反响热烈,受到了当地学生及民众的热烈欢迎,得到了西班牙西班牙国家电台、卡斯达利亚拉曼查大区电视台、西班牙《ABC报》、卡斯蒂利亚拉曼查《24小时报》、《拉曼查日报》和《LA TRIBUNA》报等当地主流媒体,以及卡斯蒂利亚拉曼查大学官网、推特(TWITTER)和脸书(FACEBOOK)等主流媒体的关注及报道。以孔子学院为平台,我校与卡斯蒂利亚拉曼查大学在师生交流、学生联合培养等方面进行了全方位的合作。


  • 实习编辑:吕雄
  • 责任编辑:范若云

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻