今天是:

当前位置:首页 >> 专题 >> 十九大精神专题网 >> 专题新闻 >> 正文

第一期学习贯彻党的十九大精神集中轮训班圆满结业

日期:2017-12-15   文章点击数: 稿源:本站

  本网讯(记者许航)12月15日下午,江西省委教育工委党校第一期学习贯彻党的十九大精神集中轮训班暨省属高校处级党员干部培训班结业典礼在办公楼一楼报告厅举行,校长周创兵讲话,教育工委党校副校长杨小东主持。

  本期培训班以学习贯彻党的十九大精神为主题,在为期一周的培训中,170名党员处级干部先后听取了周金堂、王仕国、姚亮、陈东有、郭杰忠、江泰然等专家的专题辅导报告,观看了《辉煌中国》专题片,进行了两次小组讨论。

  李忠、彭迪云、刘耀彬、黄海啸、王晓辉、罗华、吴代赦、田川等八位学员先后代表四个学习小组,结合自身学习心得体会作交流发言。

  周创兵在总结讲话中对本期集中轮训工作表示肯定,并简要归纳了学习成效,他指出,本次轮训班对党的十九大精神的精髓进行了全面介绍,通过轮训学校领导干部对“学懂”“弄通”“做实”中央提出的学习宣传贯彻十九大的要求奠定了良好理论基础,对习近平新时代中国特色社会主义思想的实践基础、逻辑基点、使命要求、基本方略、战略部署等方面有了更深刻认识。

  周创兵认为,新时代中国社会经济发展对中国高等教育提出了新的要求,更加强调以服务为导向的办学宗旨与历史使命;更加突出落实立德树人根本任务;更加要求教育的供给侧改革;更加突显中国特色办学方向;更加强调国家把教育作为优先发展地位。

  周创兵强调,新时代南昌大学应有新作为,要把学习研讨的成效,体现到坚定地践行“四个意识”、坚决维护习近平总书记的核心地位,自觉地贯彻新发展理念、加快学校高水平大学建设,有力地全面加强学校党的领导、坚决落实全面从严治党要求上来。要逐步落实到学校人才培养质量与育人水平、科技创新与学科建设水平、为江西绿色崛起兴赣富民作出学校实质性贡献、办学治校能力提升与党的全面领导与党建水平上来。


主办:党委宣传部(新闻中心) 版权所有:南昌大学