南昌大学新闻中心主办
  • 吴丰昌、吕永龙两位院士来校交流、指导生态文明建设研究
  • 作者:付晨熙、唐传美摄影:点击数:发布时间:2017年12月21日字体:[
  •   

      本网讯(学生记者付晨熙、唐传美)12月19日,生态文明建设研究报告会在我校办公楼二楼多功能厅举行,校长周创兵教授致辞,并主持院士报告会。中国工程院院士、中国环境科学研究院吴丰昌研究员,发展中国家科学院院士、中国科学院生态环境研究中心吕永龙研究员作专题报告。

      吴丰昌院士以《加快生态文明建设,促进社会经济全面可持续发展》为题,生动阐述了世界生态环境形势及主要环境政策,我国生态环境面临的新情况、新问题,以及生态文明建设的主要任务等内容。

      吕永龙院士作了题为《生态文明与绿色发展》的报告,围绕可持续发展与生态文明的认识演变、绿色发展路径的选择、田园资源的永续开发、国外著名企业产业转型的印象,资源型城市生态建设和成长转型等方面进行了系统阐述。

      校纪委书记黄云教授主持了学校生态文明研究院建设构想的报告会。资源环境与化工学院院长吴代赦教授、生命科学学院副院长葛刚教授和流域生态学研究所副所长戎俊教授从江西生态文明存在的问题和建设需求切入,展示了近年来南昌大学生态文明研究取得的成就,并各自就生态文明研究院的定位、组织架构、资源配置和运行模式提出了建议。

      报告会后,与会专家还就南昌大学生态文明研究院建设进行了研讨,吴丰昌院士、吕永龙院士分别从对接国家生态文明战略、一流学科建设、研究院体制机制构建,建设智库、技术创新中心、科技决策中心,搭建国内外知名论坛等方面提出了宝贵的意见和建议。

  • 实习编辑:陈蕊
  • 责任编辑:刘磊

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻