南昌大学新闻中心主办
  • 姚熹院士受聘为南昌大学荣誉教授
  • 作者:廖霞霞、马驰骋摄影:材料科学与工程学院点击数:发布时间:2017年12月28日字体:[
  •   

    本网讯(通讯员廖霞霞、马驰骋)12月26日上午,姚熹院士受聘南昌大学荣誉教授仪式在我校学术交流中心举行。副校长朱小理为姚熹院士颁发荣誉教授证书并赠送南昌大学校徽。

    姚熹在致辞中表示,学校的快速发展和师生积极向上的精神风貌令人印象深刻,作为荣誉教授非常愿意在学校迈向一流的建设过程中出一份力。

    姚熹院士是国际知名的材料科学家,中国科学院、国际陶瓷科学院院士及美国工程院外籍院士,于1982获美国宾夕法尼亚州立大学博士学位(是我国改革开放后在美获博士学位第一人)并获施乐(Xerox)奖,1985年获美国陶瓷学会Ross-Coffin-Purdy奖,1997年获何梁何利科学技术进步基金奖,2002年获IEEE铁电学成就奖并当选美国陶瓷学会会士。姚熹主要从事功能材料研究,在多个科研方向、特别是在铁电压电材料与器件方面成就卓著,是我国在铁电陶瓷研究方面的重要奠基人之一,科研成果在国内外有重大影响。

    受聘仪式结束后,姚熹座客南昌大学第二十期《前湖讲坛》,作了题为“材料科学的内涵与方法论”的学术报告。来自校内外的专家学者、材料科学与工程学院百余名师生聆听了报告。



  • 责任编辑:范若云

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻