南昌大学新闻中心主办
  • 江西成立药物临床试验与研究学会 我校教授当选首届理事长
  • 作者:陈蕊摄影:点击数:发布时间:2017年12月28日字体:[
  •   

      本网讯(通讯员夏春华、学生记者陈蕊)12月26日,由我校承办的江西省药物临床试验与研究学会成立大会暨首次学术交流会议举行,省科协副主席孙卫民、我校副校长李葆明、省民政厅社会组织管理局副局长胡燕、中国药理学会药物临床试验专业委员会副主委修清玉、省药监局行政审批处处长伊凡出席会议并讲话。

      经学会选举,会员投票产生了第一届理事会,选举产生理事80人;理事投票产生了第一届常务理事会,选举产生常务理事26人。南昌大学临床药理研究所熊玉卿当选学会理事长,南昌大学药学院夏春华、南昌市洪都中医院刘建芳等6人当选副理事长。会上商定了学会会标及章程,获得参会会员全票通过。

      熊玉卿教授、修清玉教授、中山大学附属肿瘤医院临床研究部药物临床试验机构主任洪明晃教授、中南大学湘雅三医院科研部主任阳国平教授分别作了题为《强化GCP意识,改革创新药物临床试验的运行与管理》、《新形势下药物临床试验伦理审查的相关要求》、《临床试验实施与检查,我认为的重中之重》、《高变异药物生物等效性研究》的学术报告。国内知名GCP专家和36家单位会员代表共计250余人参加会议。

      江西省药物临床试验与研究学会的成立,为国家监管部门和临床试验各方搭建了沟通的桥梁与联系的纽带。学会围绕国家相关政策的实施,努力建立规范化、与国际接轨的临床评价体系,营造省内良好的临床评价环境,促进临床评价法规的普及和推广与各方临床试验人才的成长和提高,推动全省乃至全国临床试验与研究技术创新事业再上新台阶。

  • 责任编辑:刘磊

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻