今天是:

当前位置:首页 >> 专题 >> 十九大精神专题网 >> 专题新闻 >> 正文

我校举办学习党的十九大精神优秀辅导员宣讲会

日期:2017-12-30   文章点击数: 稿源:学工委办/学工处

本网讯(学工委办)12月29日下午,“星火引航 青春开讲”南昌大学学习党的十九大精神优秀辅导员宣讲会在法学楼报告厅举行。省委教育工委宣传部部长、省教育厅社政处处长邓文君为南昌大学优秀辅导员宣讲团授旗。南昌大学江西发展研究院院长黄细嘉、校党委组织部部长舒明,相关部门负责人及师生代表共计400余人到场聆听了宣讲会。

宣讲团成员生命科学学院辅导员、学工办副主任沈松,第一临床医学院辅导员、学工办主任刘华瑞,新闻与传播学院辅导员张晓宇和艺术与设计学院辅导员、院党委副书记王美艳分别结合自身工作实际,从不同角度阐述了对党的十九大精神的学习体会,并与现场人员进行了互动交流。

辅导员沈松是国家二级心理咨询师、生涯规划师,曾获全国第五届辅导员职业能力大赛片区赛三等奖、江西省大学生职业发展与就业指导教学竞赛一等奖等多项荣誉。他号召全体辅导员不忘初心,坚定不移跟党走,在新时代里展现新气象,在新时代里创造新业绩。

曾获全国辅导员年度人物提名奖的辅导员刘华瑞已年逾五十,但她依然热心一线辅导员工作,始终坚持与学生在一起,每年暑期奔赴特困生家中进行家访,送去学校的关爱。刘华瑞饱含深情地说:“当好大学生健康成长的指导者和引路人,便是我们辅导员的初心和使命。”

年轻辅导员张晓宇尽管入职时间不长,但凭借着出色的职业能力和个人魅力获得了同学们的一致喜爱,先后获得2015年全国高校辅导员优秀工作论文评选一等奖、2016年全国辅导员工作精品项目、第六届全国高校辅导员职业能力大赛片区赛三等奖等一系列荣誉。他紧扣“文化”“初心”“青年”三个关键词展开宣讲。他表示要努力把自身前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,把文化自信变成自己的行动自觉。

王美艳曾被授予全国高校形势与政策课教学骨干称号, 她指导学生参加“挑战杯”比赛获国家奖2项,省级奖2项。她以十九大报告中的“国家安全观”为主题,从“充分认识坚持总体国家安全关的意义、总体国家安全观和每个人的关系、提升青年大学生的国家安全意识”三个方面进行了宣讲,引起了在场学生的普遍共鸣。

此次学习党的十九大精神辅导员宣讲会是贯彻落实教育部思政司“学习宣传贯彻党的十九大精神――千名高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”和江西省“不忘成长初心 牢记时代使命-江西高校优秀辅导员党的十九大精神宣讲活动”的重要举措。

“星火引航 青春开讲”南昌大学学习党的十九大精神优秀辅导员宣讲会采取了线下宣讲和线上直播同时进行的方式举办,在师生中引起强烈反响和积极的回应。现场聆听宣讲和收看直播的师生表示,通过宣讲团成员的报告,不仅更加真实地感受到辅导员坚定的理想信念、执着的信仰追求,以及对学生暖暖的温度、对事业满满的情怀,而且对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的理解和认识,更加坚定了“四个自信”,坚定了“在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益不懈奋斗中书写人生华章”的豪情和壮志。



主办:党委宣传部(新闻中心) 版权所有:南昌大学