南昌大学新闻中心主办
  • 2017年我校168名学子公派赴国(境)外留学
  • 作者:国际事务部摄影:国际事务部点击数:发布时间:2017年12月30日字体:[
  •   

    本网讯(国际事务部)近年来,学校积极拓展与国外高水平大学之间的学生交流项目,多方搭建学生公派留学平台。目前,已经开展了学分互认、学生交换、联合培养等各类学生公派出国(境)访学项目40余个,2017年累计派出168名学生赴美国、英国、德国、荷兰、澳大利亚、奥地利、加拿大、法国、西班牙、俄罗斯、匈牙利、墨西哥、新加坡等国(境)外进行一学期以上学习,学习领域涵盖了文、理、工、医各专业。

    168名学生中,55人获国家留学基金委公派留学奖学金,其中27人获联合培养博士研究生资格或赴国(境)外攻读博士学位;5人获欧盟“伊拉斯谟”奖学金;25名在读博士生通过学校“博士研究生出国(境)访学计划”项目出国(境)留学;3名在读本科生通过海外名校交流项目赴美国加利福尼亚大学伯克利分校等名校学习;80名在读本科生通过校际交流项目赴我校国(境)外合作院校进行一学期或一学年交换学习。

    学校将进一步推动学生出国(境)交流项目的规划和拓展,加大国家留学基金委等公派留学项目的申报力度,突出国家公派学生国际交流项目的引领作用,为更多的南大优秀学子出国(境)学习创造条件、搭建平台,促进学校人才培养国际化水平的不断提升。

    西班牙语系学生赴西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学交换学习一学年

    生物技术专业学生赴俄罗斯巴斯基尔国立大学交换学习一学年 

    玛丽女王学院临床医学(生物医学)专业学生赴英国伦敦玛丽女王大学交换学习一学年



  • 责任编辑:范若云

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻