南昌大学新闻中心主办
  • 青春之火 照亮求索法治路——法学院举办2017年国家宪法日文艺晚会
  • 作者:谢智轩、刘禹彤摄影:胡蝶兰清、杜曜先点击数:发布时间:2017年12月04日字体:[
  •   

        本网讯(学生记者谢智轩、刘禹彤)12月3日晚,为了迎接“12.4”全国法制宣传日及国家宪法日,加强校园法制建设,深入贯彻法治精神,南昌大学2017年国家宪法日暨全国法制宣传日文艺晚会在音乐厅举行,省司法厅副厅长邓奕强、我校江西发展研究院院长黄细嘉出席晚会,来自职能部门及各学院的师生代表500余人一同观看演出。

        晚会分为“法言铿锵,正气浩然”、“法理斑斓,征程起航”、“法志凌云,香樟秉心”三个篇章。背鳍乐队的热烈开唱拉开晚会的序幕。多种乐器的混搭,再加上主唱狂野的演唱风格,整个音乐厅都充斥着观众的尖叫声和鼓掌声。律动的爵士舞蹈《火锅美女》、轻柔的古典舞《且吟春雨》均向观众展示了不同的舞蹈风格。

        宽容与仁让是法制道德的魅力,善意在这种魅力中悄然滋长。小品《当然是选择原谅他》的整个表演不落窠臼,表演风格诙谐幽默,将法律知识与剧情良好衔接,在笑声中宣传法律、传递善意、感受宽容,赢得观众们阵阵笑声。

        第二篇章“法理斑斓,征程起航”中,吾尔族与藏族的舞蹈串烧《爱的锅庄》让观众领略不一样的民族韵味,颜色艳丽的民族服饰、优雅悠扬的少数民族音乐一一展示出了少数民族独有的风情。歌曲《岁月神偷》则带领着观众于回首往昔中感受时光流逝,于时光流逝中砥砺前行。

        笑问故人今何往,南海弄潮北擎苍。法学英杰薪火继,他日乘鹏把名扬。第三篇章“法志凌云,香樟秉心”中,表演形式不再局限于歌舞,现场大屏幕中的优秀学生视频激励着在场每一位学子。

        法学院卓法155班的杨钊同学观看演出后表示:“本次晚会精彩纷呈,最喜欢小品《当然是选择原谅他》,同时我也希望法学院能够带着这份热情和活力投入到更好的学院建设中,从而法学学子能前行在更好的未来之路上。”

  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻