南昌大学新闻中心主办
  • 美国Evan Papa教授来第一附属医院交流
  • 作者:第一附属医院摄影:第一附属医院点击数:发布时间:2017年12月05日字体:[
  •   

    本网讯(第一附属医院)12月1日,第一附属医院康复医学科邀请到美国Idoha州立大学健康科学中心物理治疗系的副主任Evan Papa教授为全体康复医师、治疗师及康复治疗学专业的同学们授课。

    Evan Papa教授的授课分上下午两场,上午的主题为“如何激励患者以及医患沟通技巧”,他首先从介绍自身的学习以及从业、科研经历出发,结合个人的丰富经历阐述了医患沟通的重要性。在授课期间,教授通过对比两个相反的案,形象生动地表明良好的医患沟通与失败的医患沟通所带来的不同结果,从而提出医务工作者应该从患者的角度出发,了解患者的真正需求,倾听、激励患者,并且应该避免使用命令式的口吻与患者沟通。最后,他还与大家分享了如何帮助患者养成良好的习惯。课程结束后,康复医学科的医师、治疗师分享了个人的医患沟通经验,教授也解答了大家在临床上医患沟通的疑惑。

    下午,教授为康复医学科治疗师以及南昌大学康复治疗学专业的同学们带来了主题为“物理治疗师的循证实践和运动机能学”的讲课。教授带领大家回顾了“牛顿三定律”,介绍了“重心”、“动能”、“质量惯性矩”等基本概念,结合实例解释了影响人体运动的因素。他还指出,在临床实践中,不能使用惯性思维,应当探求表面现象后面的事物本质。授课结束后,教授与大家进行了精彩的互动,激励大家不忘学习、从事这门专业的初心,继续努力。

    12月2日Even Papa教授在江西饭店参加了江西省康复医学会第七届学术会议暨首届赣鄱国际康复论坛,并为大家带来临床与科研紧密结合的“帕金森疾病的姿势控制”讲座,期间提到太极疗法在美国帕金森患者中的应用推广远较中国本土广泛,全省康复医学者们从中获益匪浅。


  • 实习编辑:吕雄
  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻