南昌大学新闻中心主办
  • 多部门来校共商加强网络安全学科建设和人才培养
  • 作者:朱小刚摄影:梁尹灏点击数:发布时间:2017年12月05日字体:[
  •   

      本网讯(通讯员朱小刚)为贯彻习近平总书记关于加强一流网络安全学院建设的重要指示精神,根据中央网络安全和信息化领导小组办公室秘书局、教育部办公厅《关于一流网络安全学院建设示范项目管理办法的通知》和《关于加强网络安全学科建设和人才培养的意见》精神和要求,我省多部门于11 月 30 日下午在办公楼第四会议室召开网络空间安全工作座谈会。省委宣传部常务副部长、省委网信办主任郭建晖,省公安厅副厅长涂建生出席会议并讲话。会议由校长周创兵主持。

      郭建晖指出,由于网络安全形势的复杂性和不确定性,国家对网络安全人才需求愈加迫切,因此建设网络空间安全学院十分必要。省委宣传部、省委网信办将协调政府部门、企业共同参与建设南昌大学网络空间安全学院。涂建生表示将全力支持南昌大学网络空间安全学院建设。教育部高等学院信息安全专业教学指导委员会副主任委员、上海交通大学网络空间安全学院院长李建华教授就网络空间安全学院建设作经验交流。

      江西省委网信办专职副主任周森昆、江西省公安厅国内安全保卫总队总队长李湘屏、江西省公安厅网络安全保卫总队总队长琚忠秋、南昌大学党委副书记徐求真,以及省委网信办、省公安厅、江西省攻防网络科技有限公司、学校相关部门负责人出席会议。

      座谈会后,周创兵就南昌大学网络空间安全学院筹建工作进行了部署。


  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻