南昌大学新闻中心主办
  • 【人民网】南昌大学多措并举推动校园环境卫生专项整治工作
  • 作者:南轩摄影:点击数:发布时间:2017年03月16日字体:[
  •   

      如何全面整治校园环境卫生方面存在的突出问题?如何培养学生良好卫生习惯营造优美育人环境?近日,南昌大学通过制定工作方案、校领导带队巡查、召开整治现场办公会等方式,多措并举,一场以建设“美丽南大,幸福家园”为主题,“营造良好校园环境,服务学生成长成才”为宗旨的校园环境卫生专项整治工作正在不断夯实推进。

    明确目标 多方联动

      “全员参与、全年不间断、全校区覆盖”。此次专项整治工作时间为今年2月至12月,覆盖南昌大学前湖、青山湖和东湖三大校区,对校区内学生学习生活环境进行综合整治,并配合当地政府管理部门联合开展校园周边环境专项整治。旨在通过整治工作进一步提升校园环境育人功能,增强师生环境意识、卫生意识,将维护校园环境卫生转化为全校师生的自觉行动。

      工作自启动以来,南昌大学多次召开学生学习生活环境整治工作专题研讨会,听取各方意见建议,规划时间表路线图,第一时间出台《南昌大学校园环境卫生专项整治工作方案》,成立以学校主要领导为组长的南昌大学校园环境卫生整治工作领导小组,下设整治、宣传、督查三个工作组,并通过细化分工协作、巡查考评、奖惩问责、质量监督等工作机制保障专项整治工作有序展开。

    以上率下 严格督查

      南昌大学把专项整治工作作为推进学校作风建设的载体,加强教育引导和监督考核,建立了学校、职能部门和学院三级巡查考评工作机制。校领导每月不定期下到对口学生宿舍、教学办公楼栋进行巡查考评;各相关职能部门每周下到包干楼栋进行巡查考评;各学院领导特别是分管学生工作的领导,每天深入学生宿舍巡查,及时发现问题并整改落实。

      为严格督促检查,学校专门制定《南昌大学校园环境卫生专项整治巡查考评表》表格针对学生宿舍自主保洁、学生宿舍寝室内务、学生宿舍学生遵守行为规范、学生宿舍(教学楼栋)专业保洁、学生宿舍(教学楼栋)安保服务、其他区域环境卫生等情况进行评分,并完善细化了学生宿舍、教学楼栋、其他区域三方面的校园环境卫生质量评价标准作为评分依据。对巡查中发现的问题坚决予以通报批评,对整治不力、工作不到位的相关单位及责任人将严肃追责。

      稿件链接http://jx.people.com.cn/n2/2017/0316/c186330-29864822.html

     

  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻