南昌大学新闻中心主办
  • 【美丽家园】张如华:花甲教授的爱校情怀
  • 作者:刘勇摄影:刘勇点击数:发布时间:2017年03月19日字体:[
  •   

      本网讯(通讯员刘勇)3月19日上午,一个春雨绵绵的星期天,在前湖校区机电楼中间北门口,一位带着帽子、两鬓斑白的老人正冒着斜风细雨忙碌着,一会儿躬身挥着铁锤用力敲打着水泥地面,一会儿拿扫把奋力清扫着地面。

      这位自发进行义务劳动的长者是机电工程学院材料加工工程系教授、硕士生导师,今年已经59岁的张如华老师。“看到我们的办公室那么整洁,南昌大学校园那么秀美,而这个门口却有水泥疙瘩,有碍出行和校容,早就想清理了!”张如华老师说,“今天正好得闲就顺手弄了一下,不碍事,就是一杯茶的功夫!”

      据了解,张老师经常周末在机电楼里加班工作。他还说,“这只是一件小事情,不足挂齿。校园是我家,美丽靠大家。希望南昌大学校园越来越美丽,培养出更多优秀人才!”这就是一位59岁教师的爱校情怀。


  • 责任编辑:范若云

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻