南昌大学新闻中心主办
  • 【大美南大】正当韶华 春暖花开
  • 作者:王子悦、马润庭、黄昱摄影:youngpig点击数:发布时间:2017年03月18日字体:[
  •   

      本网讯(记者团王子悦、马润庭、黄昱)她推开清晨的窗,还有一些春寒料峭,但露水夹挟着花蕊的香气,洗尽了最后一丝冷意。她翻开最喜欢的书,春风顺手写下了足迹。人面桃花相映红,大概就是此情此景吧。

      花静静地听,远处下课的铃声带来了熙熙攘攘的人群。它绽放出乳白的色调,没有艳丽的装饰。花下还是花,是花一样青春的脸庞。

      只有那种小雏菊,开得不事张扬,低音浅唱。没有枝头与树梢的风光无限,却有泥土的芬芳。泛黄的丛络,在春日的主场,青春灿烂。

      “晓看红湿处 ,花重锦官城”,我们也许没有机会经历杜甫的所见所闻,可就在此处,花还似千年前一样,生机而动人。岁月如歌,经历了多少芳华。

      清风里,暖阳中,春日尚好,青春尚好。或静待观者,或孤芳自赏。

      二月春归风雨天,碧桃花下流感年。残红尚有三千树,不及初开一朵鲜。

      桃之夭夭,灼灼其华。

      “草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”拖去笨重的冬衣,换好愉悦的心情,等待春归,殊不知,艳丽的山茶花枝头怒放,写意浓浓春意。

      宿舍一角,晨光熹微“霓裳片片晚妆新,束素亭亭玉殿春。已向丹霞生浅晕,故将清露作芳尘。”

      自在生长的枝条,相映澄净明亮天空,点点碎花,斑驳树影,流淌诗情无限。



  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻