南昌大学新闻中心主办
  • 两会“部长通道”:“第三方评估经得起历史检验”
  • 作者:公共管理学院摄影:公共管理学院点击数:发布时间:2017年03月15日字体:[
  •   

      本网讯(公共管理学院)3月5日,十二届全国人大五次会议开幕式入场之前,国务院扶贫办主任刘永富在“部长通道”就“脱贫摘帽”和脱贫之后的政策延续情况接受媒体采访。他表示:“井冈山市的贫困县退出,经过一系列严格程序,特别是第三方的评估,应该经得起历史的检验,也必须经得起历史的检验。”这第三方评估核查项目正是由我校承担完成的。

      续出色完成2016年国家精准扶贫工作成效第三方评估江西组重大任务后,井冈山市贫困县退出第三方评估工作是我校承担的又一光荣使命。南昌大学公共管理学院、江西扶贫发展研究院精心组织安排,尹利民教授、刘建生副教授带领70余师生,外业调查从1月7日至2月10日历经两个阶段33天,调研员走村入户,翻山越岭,取证核实,科学摸清农户的真实情况,确保调查结果客观真实,保证评估的效度和信度。共入户调查2076户 ,自然村普查300户,为井冈山脱贫扶贫项目评估工作奠定坚实基础。

      井冈山市贫困县退出第三方评估核查项目,是全国首个贫困县退出核查项目,为国家精准扶贫战略中贫困县退出核查积累了第三方评估经验,也为我校相关学科的社会服务、学生培养及科学研究开辟了新的路径。


     


  • 责任编辑:范若云

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻