南昌大学新闻中心主办
  • 150名学子荣获“邝美云助学金”
  • 作者:南轩摄影:许航、李畅、张宇萱点击数:发布时间:2017年04月19日字体:[
  •   

      本网讯(南轩)4月18日下午,南昌大学2017年“邝美云助学金”颁发仪式在音乐厅举行,我校150名本科生获颁该助学金。

      江西省政协委员、香港艺界名人、香港邝美云珠宝有限公司董事长邝美云女士,江西省政协原常务副主席王林森,中共江西省委统战部副部长高鹰群,江西省教育厅副巡视员叶宝凌,我校校长周创兵、校党委副书记徐求真出席仪式并为受助学生颁发证书。仪式由江西发展研究院院长黄细嘉主持。

      周创兵、叶宝凌、王林森先后致辞,高度赞扬和感谢“终生义工”邝美云女士的助学善举对江西乃至全国教育扶贫事业所做的贡献,勉励获助学生心怀感恩,积极进取,努力回报和奉献社会。

      邝美云在现场与学生们分享了“三好”即:做好事、说好话、存好心和“四给”即给人信心、给人欢喜、给人方便、给人希望等人生经验,鼓励同学们要奋发有为,尽己所能,帮助他人,回报社会。

      新闻与传播学院广电152班孙中正作为获助学生代表发言,表示在今后的学习中,将会更加努力,学好专业知识,积极参与实践,成为一名造福社会的有用之材,同时将爱的火种薪火相承,将爱的接力棒传递给更多的人。

      获助学生代表向邝美云赠送了自制的小礼物,表达了深深的感谢和祝福。

      颁发仪式后,邝美云和部分受助学生进行了交流互动,和大家分享了自己一路走来的人生经历,并一同合唱歌曲《甜蜜蜜》,场面温馨动人。

      “邝美云助学金”是我校持续资助时间最长、受助学生最多的个人资助项目。邝美云女士于2003年开始在南昌大学设立,每年出资15万用于资助150名贫困学子,迄今已连续发放15年,累计资助两千余名南大学子,投入资金两百余万元。

      江西省学生资助管理中心,校党委统战部、学工委办、学生工作处和学生资助中心等相关部门负责人和学生代表400余人参加仪式,活动还吸引了江西卫视、江西二套等媒体到场采访。


  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻