南昌大学新闻中心主办
  • 【迎评促建】我校举行本科教学工作审核评估报告会
  • 作者:毛潇颖摄影:李春哲、胡魏滔点击数:发布时间:2017年04月20日字体:[
  •   


      本网讯(学生记者毛潇颖)4月19日,本科教学审核评估报告会在办公楼举行,教育部本科教学审核评估专家江珩作主题报告。副校长朱友林到场聆听报告。

      江珩从世界高校趋势、中国高校趋势、学校发展趋势三个方面系统阐释了评估的必要性,他结合华中农业大学接受审核评估工作的经验和作为评估专家的工作经历,从学习动员、自查自评、专家进校、评建成效等四个方面对本科教学工作审核评估进行了具体指导。江珩还从“五位一体”评估制度,就其与其他评估的不同之处、指导思想、审核评估体系等方面对本科教学审核评估的内涵进行了解读。他表示,“本科教学工作审核评估是一次免费的‘体检’,在评估中师生是参与者,不是被动的被评者。其特点是写实性评价,教学的民主生活。”“审核评估的最大亮点在‘审’,“因为有度,学校的定位与目标是否与国家经济发展相适应需学校自己去审视、审思。” 江珩指出,“问题找准,亮点写足”是评估过程中的要点。问题是研究审定后再着手解决,亮点则是要一个不漏,取舍与应用典型材料。

      自3月23日,学校本科教学工作审核评估动员大会召开后,学校多次开展审核评估工作会议以及专题碰头会积极推进工作。此次报告会旨在进一步深入理解审核评估精髓,为我校审核评估迎评促建工作进行专业性指导。

     

  • 实习编辑:曾景荣
  • 责任编辑:范若云

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻