南昌大学新闻中心主办
  • 【大美南大】杜鹃花香溢校园
  • 作者:张生婷摄影:胡魏滔、郑乙林、张晨阳、唐佳瑜、周峙杉、马毓点击数:发布时间:2017年04月24日字体:[
  •   

      本网讯(学生记者团张生婷)人间四月天,束束杜鹃开,流光溢彩,明媚了前湖时光,馨香满怀,芬芳了昂扬学子。

      “何须名苑看春风,一路山花不负侬。日日锦江呈锦样,清溪倒照映山红。”一丛丛,一片片,阳光下的校园,因这盛开的杜鹃花而妩媚动人。

      格物致新,厚德泽人。校训墙前,春风拂面,绿叶衬娇花。

      一树杜鹃突壁立,笑迎春日独绯红。润溪湖畔,外经桥头,花团锦簇。

      阳光下的杜鹃花翩跹起舞,随着风儿的脚步来到图书馆,迷了学子的眼。欲问少年,到底是花香还是书香?

      

      “杜鹃花发映山红。韶光觉正浓。”花儿吐艳、柳枝婀娜,碧水传情、山峦叠翠,处处芳菲浸染。

      最惜杜鹃花烂漫,春风吹尽不同攀。暖阳中,春风尚好,青春正当时,不负韶华。

      百里飘香,十里杜鹃。红的,白的,粉的,南大学子沉醉在这馨香里。

  • 实习编辑:曾景荣
  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻